消費新訊

十年前,西元2005年八月份, 由株式会社ロア•ジャパン(Roir Japan)創立的RomaRo,初時僅以 挖起桿和推桿作為主力產品,在高 爾夫球具業界發達、競爭異常激烈 的日本國內,仍是個乏人知曉的小 品牌。十年後,經過Roir戮力經營, RomaRo已經成為從開球木桿、球道 木桿、鐵桿組、多功能桿、挖起桿與 推桿,甚至配件、桿袋一應俱全的成 熟品牌。最為人稱道的是:符合當初 追求卓越的精神,今日RomaRo之名 已等同於日系精品球具代名詞。

遙想十年前,RomaRo仍是一家鎖 定日本職業選手、以研發手工鍛造桿 起家的小品牌。性能卓越不在話下, 也吸引到了不少知名日巡好手加入, 諸如:日巡兩勝的白浜育男以及一勝 的五十嵐雄二。不消說,RomaRo的 球具定位,包括職業選手以及中、低 差點業餘菁英的需求所設計。最難 能可貴的是,RomaRo技術屬自行開 發,講究一流品質,輔以日系純血風 格的精品鍛造技術,逐漸在菁英球員 間建立良好口碑。

如前述強調的,RomaRo球具全由 自家公司研發、創建,並透過自家工 匠以純手工打造。從材質的嚴選起 步、道道嚴謹工序,以及最後的打 磨、拋光、塗層,全以追求品質優先 的精製流程完成,符合該品牌對於 「完美不容妥協」的忠實理念──好 還要更好,從而從激烈競爭的日本球 具業界脫穎而出,自許精品高爾夫球 具,也讓追求極致手感的菁英球友顧 客們感到滿意。

2010年是RomaRo品牌發展的一個 重要里程碑,在當年,創立了最重要 的Ray系列產品線,主打一號木桿, 不但掀起一時熱議,成為RomaRo的 長銷款式。

不只如此,2010年也是RomaRo 進入台灣的發展元年,在熱愛日系 球具的台灣高壇蔚為轟動,也帶動 了球具同業界的鍛造桿浪潮;更由 於RomaRo追求高品質球桿的打感, 也對球桿外型設計下足功夫,成為 「設計精品球桿」的發軔。其後, RomaRo為擴大產品線,更投入研發 桿袋,且特別用心在款式設計以及色 彩配置上,吸引到更多廣大非菁英 級球友的目光。從2011年到2012年 間,陸續推出多款既華麗又美觀的產 品。與此同時,RomaRo其它配件類 商品也未停下腳步,推出了:皮帶、 手套、棒球帽、雨傘⋯等,讓喜愛 RomaRo的忠實球友除球具外,還有 更多精品配件可選搭。

近年來,隨著球具業界量身訂作的 風氣日漸盛行,以日系純血精品球具 為號召的RomaRo,在日本、在台灣 兩地市場都獲得了非常亮眼的銷售成 績,還曾以黑馬之姿站上日本球具市 場熱銷榜前三名。比起其它日系老 牌,RomaRo雖「年輕」,然而在台 灣已穩居「精品球具」的市場地位, 未來可望是台灣高端球具裡最具吸引 力的熱門品牌之一。