賽事看板

台新銀行自去年九月起贊助劉依 貞、石惠如、蔡佩穎、錢珮芸、陳思 涵、莊欣耘、潘彥伶等多名年輕潛力 球員,短短10個月內,已締造六項 冠軍、五項亞軍的亮眼佳績。目前台 灣TLPGA年度獎金排名前三名皆為台新贊助球員拿下,台新用心培育選 手,成績斐然。

台新金控於2011年率先成為首家 贊助曾雅妮的金融機構,雅妮創下多 項世界冠軍紀錄,掀起台灣高爾夫球 風潮,為了讓更多年輕球員能充分發 揮潛能,不因資金不足等原因中斷夢 想,2013年起續由台新銀行贊助多 名年輕球員,期待培育出更多的女子 高球選手翹楚。

一開始為了發掘國內深具潛力年輕 球員,台新以多面向如體力、技術、戰術、應變能力等方式進行球員選 拔,從眾多人選中過關斬將、脫穎而 出的八位球員各具特色,劉依貞球路 犀利,已初露大將之風;石惠如個性 沉著穩健,實戰經驗豐富;錢珮芸擁 有擊球爆發力;蔡佩穎、陳思涵、莊 欣耘、潘彥伶等球員亦深具潛力,實 力非凡。

為了讓高球小將們彼此熟稔,盡快 融入台新這個大家庭,台新舉辦多場 球聚,除了讓球員相互切磋球技之 外,更邀請曾雅妮發揮前輩提攜後進 的精神,傳授球員們球技與分享比賽 心法,台新員工們還會組成加油團至 球賽現場為球員們加油,台新加油團 熱情助陣,陣容浩大,讓球員們印象 深刻,球員們都感覺自己是台新的一 份子。

選手們亦以優異的表現來回饋台 新銀行的贊助,錢珮芸於去年11月 TLPGA中正盃傳承賽勇奪冠軍,更 於今年「日立慈善盃女子高爾夫菁英 賽」、「建大輪胎盃女子高球賽」拿 下兩項亞軍,今年「台豐盃」冠、亞 軍亦由曾雅妮、潘彥伶分別拿下, 而劉依貞更一口氣拿下「建大輪胎 盃女子高球賽」、「CLPGA青島銀 行金山挑戰賽」、「CLPGA珠海精 英賽」三項冠軍與「2014 TLPGA 傳承賽」亞軍,表現十分亮眼,今年 6/27- 6/29於新竹新豐高爾夫球場舉 行之「宣捷生技科技盃高爾夫」女子 公開賽,台新贊助球員再度包辦冠亞 軍,而且石惠如衛冕成功,蟬聯冠軍 寶座,台新贊助球員實力不容小覷。

台新銀行資深副總經理林尚愷表 示,很高興這些選手們能屢創佳績、 為國爭光,台新期望透過長期贊助, 為國內高爾夫球培育更多明日之星, 台新期待發揮拋磚引玉的作用,吸引 更多企業以實質力量支持台灣體壇發 展,台新銀行貴賓也表示,近年來發 現台新是國內對於TLPGA賽事貢獻 最多的企業之一。同時,台新也將資 源回饋給千萬會員,安排所培訓球員 與銀行的千萬會員進行球敘,千萬會 員可透過理專與台新球員預約共同擊 球,享有與專業高球選手切磋球技的 機會,此舉獲得會員一致好評。