動力美學

對超跑車迷和熱愛007電影的朋友而言,Vanquish應該是再熟 悉不過的車款,在007系列電影《誰與爭鋒》中,Vanquish 在冰原上飛奔的場景令人記憶猶新。不過就像丹尼爾克雷 格取代了皮爾斯布洛斯南一樣,DBS車系在2007年取代了 Vanquish,成為Aston Martin的代表旗艦。然而,曾經是當家 旗艦的Aston Martin Vanquish於去年再次重返車壇,並繼承當 初取代自己的DBS,於今年初正式引進台灣與車迷見面。

從數據與配備上來看,Vanquish似乎是一部更競技取向 的跑車。繼承了當家的5935cc V12引擎,透過引擎本體和 氣缸頭的修改、Dual Variable Valve Timing雙可變汽門正時 技術的導入、供油幫浦的強化、進氣閥的升級以及燃燒室的 修改,將輸出提升到573ps,從數據來看,最大馬力與扭力 都有顯著的提升,搭配Touchtronic 2六速傳動系統, 0∼ 100km/h起步加速以4.1秒完成。與DBS相比快了0.2秒,最 高速度則維持與DBS相同的295km/h。

在競技取向中相當重要的輕量化部份,Vanquish大量採用CFRP碳纖維複合材料,車體鈑件完全由碳纖維打造,不僅 減重同時降低身車重心。同時車體抗扭矩剛性,則提升了 25%以上,顯現製作技術與材質應用的提升。設計上從車 頭進氣柵,一路從側裙延伸到尾部的排氣管部分的空氣套 件部分,讓CFRP碳纖維以原本材質的面貌呈現。車尾部 分則加上擾流尾翼,原廠稱為Aero Duct氣流通道,提供 Vanquish在高速行駛時更好的下壓力。

外觀部分則可以從車燈與車側線條一眼分辨。Vanquish 也將DBS的雙主燈設計,改為單大燈組,同時將頭燈罩的 輪廓拉長。同時將Vanquish引擎蓋的散熱口一併拉長,成 為面積更為狹長的兩道。車側部分,則延伸了Aston Martin 限量的One-77概念,將車側進器口突起的橫柵一路拉到 車門中段。內裝設計上也延伸了許多要素,其中包括流 線且傾斜的中控台造型以及與One-77相同的DIM (Driver Information Module) 駕駛資訊系統。而Vanquish也是少數 搭載了觸碰回饋式中控台的超級跑車之一。

整體來看Vanquish的外型更銳利、性能輸出表現更強 悍,似乎是更趨競技取向的進化車款。然而DBS的碳纖維 底盤分流器造型,連同尾段的分格式碳纖維排氣總成,看 起來還更張揚。事實上,Vanquish在甚至碳纖維底盤分流 器上方蓋上一片飾板,使之看起來更內斂。更別說整部車 都用碳纖維來打造車體鈑件,卻只「偷偷」地將碳纖維部 份顯露在照後鏡的支架上。

Vanquish將進化的精華部分,留給了乘坐其中的車主。 Aston Martin表示相較於DBS,Vanquish的車室設計更往 外推,讓車室空間有所提升,儀表板前推了20mm,並 讓腿部空間增加了37mm、肩部空間增加25mm、膝部空 間增加50mm、手肘空間增加87mm,讓駕駛者有更自在 的空間感受。此外,同樣採用2+2或2+0座椅分配設計的 Vanquish,車室置物空間也比DBS增加了140%。在行李箱 空間的部分,比起DBS增加了60%,來到368公升,更符合 實用性的需求,甚至可以裝進兩個高爾夫球袋。Vanquish 難得的是提升了性能之外,也打造了更多空間與實用性,用 一部更貼近生活美學,來成為豪華座駕中的閃亮新星。