短桿

就挖起桿來說,除了桿面溝槽外,近年來各大球具廠商無不在桿底研磨上做足文章,強調各種不同研磨方式與反彈角度,還適合不同揮趕方式與場地狀態。

全新的TaylorMade Milled Grind挖起桿,重點也在桿底。不過,TaylorMade強調的並非研磨形狀,而是研磨精準度。

TaylorMade強調,市售的大部分挖起桿都是以人工研磨桿底形狀,但人工絕對無法做到每一支都相同。全新的Milled Grind挖起桿利用機器精準研磨,並根據巡迴賽選手的回饋,提供三種不同的桿底研磨形狀,還適合所有揮桿模式與場地狀況。

為了找到最完美的研磨幾何學,每支挖起桿的前緣、桿底與桿面都是獨立研磨,來獲得無與倫比的精準度。LB桿底研磨提供最小的反彈角與地面阻力,SB則是中等桿底阻力,HB則以較寬的桿底來創造最大的地面阻力。此外,Milled Grind挖起桿和前代相比,桿身也穿入桿頸更深處,從1吋增加到1.5吋,並在桿底跟部注入紅色聚合物的精準配重埠。這除了能強化桿身與桿頭的連結外,還能省下桿頸重量重新配置,改善桿頭重心位置,讓觸球更扎實、容錯率更高。

「MG挖起桿等同完美的代名詞,那是你想要的短桿武器。它的外型俐落、邊緣銳利,外觀讓我更有信心能夠積極進攻。」現任球王傑森戴伊(Jason Day)如是說。

Milled Grind挖起桿提供多種桿面傾角和桿底彈性角選擇,包括中反彈角(SB)和高反彈角(HB)。即日起於TaylorMade全台合法經銷商開始販售, 售價新台幣7,000元整。
{DS}