動力美學

真的,不要抗拒改變。

柴油動力進入奢華領域

近年來的Bentley話題不斷,首先推出創廠以來第一款休旅車Bentayga,搭載W12雙渦輪增壓汽油引擎,緊接著再發表Bentayga Diesel,是的,這是Bentley有史以來第一款柴油休旅車,也是Bentley第一具柴油引擎。聞此,相信大家覺得難以想像,除了驚嘆號,問號更是源源不絕而來,像是柴油引擎夠不夠寧靜?震動抑制得如何?

不管你能不能接受,我都要請你從另一個角度思考,只要效率更好、排汙更低、舒適表現不減分,這部車使用什麼動力系統一點也不重要,是吧?黑貓白貓論,說的正是此理。

坦白說,我在這幾年試駕過幾部高端柴油車,心中是倍感佩服的。內燃機發明超過一百年,汽油引擎已步入極限,柴油引擎仍有不小進步空間,新世代柴油引擎不只出力強勁,VNH工程更是讓人有目共睹。眼見柴油引擎登入Bentley豪門,我並不覺得意外,只是,消費者一時之間難以習慣罷了。

從台北直飛土耳其,再轉機至西班牙Malaga,到達機場時,Flying Spur V8S早在門外等候我們,不愧是英國人,這又是一趟always Bentley的貼心旅程。再車前往西班牙度假勝地Marbella,來到飯店,不知不覺已經過20幾個小時。

隔天一早,我們先聽取簡報,再出發試車。素有Mr.Bentayga之稱、擔任Bentayga生產線總監的Peter Guest為我們講解重點。之所以開發柴油車型,原因在於開發更年輕的客層,原有的6.0升W12雙渦輪增壓汽油引擎稅金高,售價也較貴,採用Downsizing策略的V8車型勢在必行,只不過,Bentley為Flying Spur與Continental導入4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,卻為Bentayga選擇了柴油路線,我想,答案在於扭力。

全新三增壓柴油動力

這具全新發表的V8三增壓柴油引擎排氣量為3956c.c,最大馬力435PS(429bhp)出現在3750rpm至5000rpm間,最大扭力數據是十分驚人的91.8kg.m,而且只要極低的1000rpm就能完全釋出,一路來到3250rpm皆處於最佳出力狀態,換言之,只要輕輕踩下油門,就能進入最佳出力狀態。值得一提的是,這股扭力與6.0升W12雙渦輪增壓汽油引擎是平起平坐的,同樣是91.8kg.m(900Nm),柴油需要的排氣量是汽油的三分之二,為何柴油?原因呼之欲出。

儘管扭力強大,震動、噪音、排汙卻是柴油引擎給人的負面印象。Bentayga Diesel通過了EU6歐盟六期環保法規,是一具融合性能、環保、質感於一身的超級柴油心臟。裡頭搭載了高壓缸內直噴供油系統、可變汽門、處門轉換器、粉塵過濾器…等多項科技,還有一個舉世注目的重點,那就是獨步車壇的三增壓設計。至於外觀,則以專屬進氣罩、V8 Diesl車側銘牌、8字型排氣尾管,輕描淡寫地表顯柴油身分。

第一道增壓器其實是一具使用48伏特電源的電動馬達,結構相當於一顆電扇,能在低速時就發揮進氣效果,並且完全不消耗引擎出力,許多人稱其為電子渦輪。再來是兩顆渦輪增壓器,分別掌管中轉速與高轉速,如此一來,這具柴油引擎從低、中、高轉速都能獲得充足的進氣增壓效果,搭配八速手自排變速箱表,於是做到了無落差、無縫隙的扭力輸出。原廠表示,Bentayga Diesel從靜止加速至100km/h時間為4.8秒,最高極速270km/h,被譽為全球最速柴油休旅,當之無愧。至於平均油耗也能做出13.8km/L,平均行駛一公里排放二氧化碳量為210g,不儘快,還很環保。

運轉寧靜 絲絲入扣

儘管是冬季,西班牙的天氣依然晴朗,只是氣溫偏低,海邊也沒有多少遊客,挺愜意的。原以為路上熙來攘往,很適合試車,想不到,進入山區路段卻出現不少重機騎士,想想沒錯,西班牙主宰了當今MotoGP,Jorge Lorenzo、Marc Marquez都是來自西班牙的世界冠軍。

雖然凶狠,西班牙騎士還算守法,不會輕易選擇在盲彎超車,不過,這所謂的間隙也是一兩個車身。出國試車,不與當地人鬥,不過,一段時間後卻悄悄就接近他們,一逮到直線,稍微加深油門,就能見到騎士背影。三增壓系統果然不同凡響,從低到高轉速順暢無比,毫無渦輪遲滯,除了在低檔位重踩油門時會出現一些拉扯,全程絲絲入扣,不會出現突如其來的頓挫或是遲澀。隨著油門越深,湧現的力量越雄厚,更重要的是運轉精緻度十分優渥,我想,這才是Bentley買家最在意的環節。

若不是眼前的轉速錶上的數字露了餡,我真的很難想像自己正在駕駛柴油車。Bentayga Diesel拉到高轉速也不會出現衰退,停車時,怠速運轉時也沒有明顯的敲缸聲音,我不能說這具4.0升V8三增壓柴油引擎的寧靜度可以完全比照高端汽油引擎,但我確實試駕過許多運轉更吵雜的汽油引擎。

更從容 更有活力

在競爭激烈的商場上,說實話似乎很困難,Bentley卻並不避諱這是取自Audi SQ7的4.0升V8柴油引擎,這樣的誠信作風,也是我所推崇的。

試車時,我們穿梭了山路與海畔,好景綿綿不斷。停下車來,望著一望無際的地中海,多數人心裡想的是風景如詩,卻有極少數人心裡想著問號。我想到當年麥哲倫、哥倫布,他們提出不一樣的思考角度,想知道海洋的另一端會是什麼模樣?是地球的盡頭?還是另一個陸地?現在是凡事都能迅速找到答案的21世紀,當年的航海家精神,絕對不是你我可以能想像的。但我還是建議你不時來一場小小的冒險,好比說,當你想要選擇豪華休旅時,不妨嚐試柴油引擎。

柴油引擎真能邁入奢華殿堂?我認為Bentayga Diesel絕對夠格,這是我從業至今試駕過最舒適寧靜的柴油休旅,望著造工精緻的木料與皮革,我更堅信,這依然是我們摯愛的Bentley,而且更從容、更給力。















Bentayga Diesel主要規格

引擎型式  V8三增壓柴油引擎

排氣量    3956c.c.

最大馬力  435ps/3750~5000rpm

最大扭力  91.8kg.m/1000~3250rpm

變速箱型式 8速手自排

車身尺寸   5140×2224×1998mm

軸距       2995mm

車身重量   2499~2538kg

0~100km/h  4.8秒

平均油耗   13.8km/L

CO2旁放量 210g/km

極速       270km/h

國內售價   約1100萬{DS}