賽事看板

2017 ICTSI Champion Tour女子高球冠軍巡迴賽首站,將於3月8日在菲律賓馬尼拉西南方的Splendido Taal Golf Club 舉行三回合54洞正式比賽,這項比賽是台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)第三年與LPGT(Ladies Philippine Golf Tour)菲律賓女子巡迴賽合辦的兩場比賽之一,這是2017 TLPGA Tour台巡女子賽的第二站,也是菲律賓女子巡迴賽今年的開幕賽。

這項比賽總獎金為7萬5千美元,冠軍可贏得美金1.萬5千元,亞軍可獲7500美元。共有來自中國、英國、日本、韓國、菲律賓丶泰國、美國及台灣八個國家計61位中外職業女將及9位業餘球員共70位選手參賽,其中有18位台灣選手及5位台灣業餘選手;泰國有23位,同樣占比賽最多數;菲律賓11位職業選手及3位業餘球員參賽。

TLPGA台巡賽今年與菲律賓女子高球巡迴賽的持續合作,代表仍不斷與國際接軌,向上提升賽事水準的成果,也是TLPGA Tour增加與國外女子巡迴賽共同認證成功的結果,帶給台灣選手更多更寬廣的世界舞台揮灑空間。



這座球場比賽球道全長6201碼,3月7日先舉行賽前十八洞職業業餘配對賽,共有16位中外職業選手與40多位社會業餘球員同場配對競技,菲律賓選手凱娜(Cyna RODRIGUEZ)與三位菲律賓社會業餘人士同組揮桿,以低於標準桿18桿的54桿,獲得冠軍,凱娜贏得獎金300美元。台灣選手張瑄屏(下圖)與陳宇茹分別與社會業餘人士同組贏得配對賽第二名及第三名。



ICTSI(International Container Terminal Services, Inc.)是菲律賓女子巡迴賽的冠名贊助商,今年是第五年贊助,2013年有六場,2014年與2015都是八場比賽,去年增為九場,今年為十場。

此次參賽的台灣選手中多是新生代好手,包括今年TLPGA台巡賽至今的最新獎金排名前廿名的五位,包括第四的陳宇茹丶第十四的張瑄屏、第十七的林子麒與李佳霈、第十九的陳孟竺。菲律賓也派出不少好手迎戰,包括曾是菲巡賽連續三年獎金后及已是美國次巡SYMETRA TOUR選手的凱娜(Cyna Rodrigurz)。還有去年菲巡女子賽獎金后Ikeda Chihiro與排名第二的好手「公主」蘇佩羅(Princess Superal),及排名第三的米亞‧皮希歐(Mia Piccio),都希望能為菲律賓留下冠軍杯。另外一位菲律賓職業新人波萊(Pauline del Rosario)也值得注意,她曾是菲律賓第一業餘好手,此次首度以職業身分參加比賽。

這場女子賽將於第二回合結束,取成績較優的前五十位球員晉級最後一回合決賽。{DS}