賽事看板

2017 ICTSI Champion Tour女子高球冠軍巡迴賽第二站,於3月17日在菲律賓南方Lipa市的Mount Malarayat Golf Country Club 進行最後一回合,韓國職業女將黃藝娜(Hwang Ye-Nah)再度打出低於標準桿三桿的69桿,以三回合總桿低於標準桿12桿的204桿,以八桿勝差贏得冠軍及獎金1萬5千美元。

這是黃藝娜(Saso Yuka,下圖左)自2015年在菲冠巡賽奪下一冠後再度封后,而她今天的三回合總桿低於標準桿12桿,重寫菲冠巡女子賽三回合總桿最低桿紀錄,菲律賓業餘選手康絲坦蒂諾(Harmie Constantino)去年曾在7月28日的菲冠巡賽Malarayat 女子菁英賽寫下三回合總桿低於標準桿11桿的205桿最低桿紀錄;而黃藝娜今天的八桿勝差也平了康絲坦蒂諾在那場比賽創下的以八桿勝差奪冠。



菲籍日裔業餘選手薩索(Saso Yuka,上圖右)打出當天最低桿的66桿,但是仍不足以超越或追平表現優異的韓國黃藝娜,以三回合總桿212桿,八桿之差獲得亞軍。不過薩索已連續包辦兩場比賽的業餘冠軍頭銜,她去年曾在加拿大的世界青少女錦標賽贏得冠軍。

泰國女將查普拉帕(Chatprapa Siriprakob)今天打出低於標準桿兩桿的70桿,以三回合總桿低於標準桿三桿的213桿,名列第三,不過贏得亞軍的獎金7500美元。菲律賓地主選手「公主」蘇佩羅(Superal, Princess Mary)交出71桿,以三回合215桿居第四名。韓國業餘女將黃敏貞(Hwang Min-Jeong),以三回合平標準桿的216桿,居第五名。



台灣女將陳子涵今天再揮出72桿,台灣業餘女將侯羽桑(姐姐)打75桿,兩人同以三回合總桿高於標準桿七桿的223桿,以並列第十一名作收,是台灣選手中最好的排名。台灣業餘選手侯羽薔(妹妹)與職業女將黃珮雯今天都以76桿收桿,兩人同以三回合226桿,並居第十九名。

陳子涵表示,因為風勢很大以致首回合成績不佳,所幸後兩回合調整策略,鐵桿與果嶺上的推桿都處理得當,連續兩回合都打出72桿,尤其是心態上比去年進步,不論是球場的冷靜處理球或是比賽期間的生活食宿調整,都很能享受比賽與生活。身為此場比賽排名最佳的台灣職業選手,她說要感謝教練與贊助廠商,一直都在幫助她努力提升各方面的技巧,她還要再努力,打出更好成績與名次。{DS}