賽事看板

由台灣大哥大從集團之富邦金控手上接棒、並首度冠名贊助的「台灣大哥大女子公開賽」,7月12日起將在林口東華高爾夫球場點燃戰火,展開連續三天、54洞的美麗競逐,共有來自國內外93名職業高球女將與業餘好手參與角逐新台幣300萬元的總獎金。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大哥大一直是國內電信業中最熱心支持體育活動的企業,自2003年起,連續5年冠名贊助「長春高球賽」,也曾贊助過「富邦LPGA台灣錦標賽」等女子高球賽,與台灣體壇淵源可以說相當深厚。今年,台灣大哥大更首度以冠名贊助商身份舉辦TLPGA的女子公開賽,公司上下全體總動員,員工都感到格外興奮!台灣大定當全力以赴辦好今年的比賽,也為台巡賽下半年球季賽事,正式揭開序幕。



主辦單位同時宣布,將以外卡身份,邀請全國球場培訓的台灣業餘小將周翊庭與曾獲2015年中國巡迴賽武漢挑戰賽后冠的南韓選手徐寶美參賽。總計這場比賽共有93名選手與賽,其中包括47名TLPGA台巡賽職業女將與38名外籍選手,以及8名業餘小將。

這場比賽也網羅TLPGA最新獎金排名前十中的七位好手,包括陳宇茹(3)、謝瑀玲(4)、富邦金控贊助選手姚宣榆(5)、黃靖(7)、陳思涵(8)、余珮琳(9)與陳子涵(10),另外還有包括富邦贊助選手陳依妏,以及擁有不少球迷的魏筠潔、郭艾榛與葉欣寧等知名選手。

台灣女子職業高爾夫協會理事長鄭美琦指出,非常感謝富邦集團與台灣大哥大對TLPGA與女子高球的長期支持與鼓勵,不斷提供給選手們最需要的表演舞台,我也要在此歡迎遠道來台參賽的所有國外選手。台灣大哥大女子公開賽是TLPGA近半年來強度最高的一場大賽,比賽結果也直接牽動TLPGA的年度獎金排名。期勉所有與賽選手都能全力發揮,締造理想佳績。

台灣大哥大贊助之美巡賽名將曾雅妮與陳彥寧,由於本週的其他賽事行程無法返台參賽,兩人賽前特別透過錄影方式記者會中向大家問候並獻上祝福。曾雅妮說:「今年台灣大哥大首度冠名女子公開賽,意義非凡,很遺憾地我因為在美國的賽程,所以無法共襄盛舉,希望球迷能夠到場一起替大家加油。」陳彥寧則表示:「預祝(賽事)圓滿順利,希望今年天氣會晴朗,也希望各位選手手氣特佳,期待好成績!」

主辦單位表示,為鼓勵更多球迷到現場為球員加油,這場比賽不收門票,將一連進行3回合、54洞比桿賽,並在完成前兩回合比賽後依總桿排名進行淘汰,擇優晉級週五登場的第三輪決賽,博斯高球台與WINTV台灣HD綜合台以及myVideo也都將透過「延後轉播」(Delay live)方式播出精彩賽事實況,myVideo更提供隨選隨看服務,球迷任何時間都可以透過myVideo  App觀看精彩賽事。

在正式比賽開打前,主辦單位今天也先禮後兵舉辦職業業餘配對賽,由台灣大哥大董事長蔡明忠和台灣大哥大副董事長蔡明興揮桿開球後展開,同時符合台灣大哥大「Mobile」形象的「行動補給車」,也全天候來回穿梭球場十八洞,即時提供各式冰涼飲品。{DS}