賽事看板

ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第五站比賽─仰德挑戰賽,7月11日於全國花園鄉村高爾夫俱樂部進行首回合賽程,21歲的洪瑞誠(上圖)抓六鳥及一柏忌,打出個人職業賽最低桿低於標準桿五桿的67桿,單獨領先。

李士鴻打出低於標準桿三桿的69桿,以兩桿之差暫居第二,李奕澄與莊鴻達同以三桿之差的70桿,暫列第三位;另有五位選手包括陳睿昇丶劉嚴鴻丶黃祥豪丶吳宏原及詹世吉均打出71桿,暫並居第五,明天也都有機會搶冠。業餘選手方傳崴以平標準桿的72桿,與另外五位職業球員徐易騰丶陳奕騫丶陳宗成丶蕭宏宇及蔡宗佑暫時並列第十位,但是五位參賽業餘選手中成績最佳。

第一輪打出71桿的黃國倫,本有機會搶冠,但是他第五洞打出柏忌四桿,交成績卡時未看到他的計分員記錯成三桿,所以成績卡也記錯成70桿,但他都未發覺即交卡,事後自已發覺錯誤,向大會自首,因此判為失格(DQ)。

洪瑞誠首日鐵桿與推桿準,抓下六鳥,以第十洞的15呎下坡小鳥長推進洞是最遠推桿,第十二洞16碼外直接切桿進洞抓鳥也很精采;第十三洞與第十六洞兩個五桿長洞,都是兩桿上果嶺,兩推進洞抓鳥,另兩洞三桿短洞第八及十一洞分別是6呎小鳥推桿與OK小鳥。他說今天前九洞未發揮水準,成功打上果嶺只有四洞,所幸後九洞恢復正常水準,十八洞有十三洞成功打上果嶺,廿八推,另有三洞失誤未成功打上球道,前九洞36桿,後九洞31桿。出身彰化球場的他去年九月轉職業,目前還是台北市立大學要升大四的學生,他說今天的成績是他在職業比賽中打出的最低桿,明天尋求個人職業首冠。



李士鴻(上圖)第一天抓五鳥及二柏忌,他的開球木桿表現不好,後九洞只有兩洞成功打上球道,十八洞只有六洞成功打上球道,鐵桿還好,十八洞有十四洞成功打上果嶺,推桿普通,不過有抓鳥的機會都把握住了。例如第九洞的12呎小鳥推桿與第十三洞的五桿長洞21呎小鳥長推,第十一洞三桿短洞的7呎多小鳥推桿,也都把握住賺到,前九洞34桿,後九洞35桿。 李士鴻近兩年自我沈澱,並從事餐飲與教學工作,幾乎未打比賽,今年算是重新出發,考上中巡賽資格,可以打12場中巡賽,至今已參加三場,最佳名次是20多名。他說今年會先把重點放在中巡賽,也會努力取得挑戰賽與台巡賽的明年種子球員的參賽資格。



打出70桿的李奕澄(上圖)抓五鳥及三柏忌,第一丶五及十三洞都是半呎至三呎的小鳥推桿,而第十四洞三桿短洞的小鳥長推有24呎最遠;他表示,第一天鐵桿好,開球木桿與推桿都還OK,短切表現普通,果嶺的速度還未從上周的林口球場慢速果嶺適應過來。他過去一年嘗試汽車玻璃生意,雖然適應得不錯,但還是保持參加高球比賽,「還是會盡量參加比賽,也藉機見見老朋友!」

另一位打70桿暫並列第三位的莊達鴻在第九洞四桿洞獵下老鷹,另外射下四鳥及四柏忌;他今年二月轉職業,在6/28結束的上站扶輪挑戰賽以並列亞軍作收。

首日苗栗苑裡全國球場天氣晴朗高溫,果嶺速度適中達九,坡度起伏大,極具挑戰性,比賽球道全長7220碼。TPGA為了讓挑戰賽參賽選手能與台巡賽種子球員有交流切磋的機會,這場挑戰賽依往例,經由主辦單位或協辦球場推荐三位台巡賽種子球員參賽,並安排上一場挑戰賽冠軍選手與參賽的台巡種子排名最高選手同組競技。

這項比賽舉行兩回合卅六洞賽程,總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍獲6.5萬元,第三名5萬元,有83位選手包括78位職業球員及5位業餘選手參賽。{DS}