賽事看板

總獎金70萬台幣的2017公雞帶小雞邀請賽,將於7月13日在淡水大屯高爾夫球場開打,將舉行兩回合36洞賽程,本屆有119位選手包括74位職業選手丶4位社會業餘球員及41位業餘青少年男丶女選手參賽,職業組冠軍可得7萬元,亞軍3.5萬元。去年在大風大雨中奪冠的杜錦豊也參賽衛冕。

「謝敏男高爾夫基金會─公雞帶小雞邀請賽」是由資深名將謝敏男成立的「謝敏男高爾夫基金會」主辦,今年已邁入第六年,這場比賽和其他長春賽事最大的不同,就是參賽選手一半是頂尖長春職業球員,另一半則是國內青少年業餘培訓選手。「公雞」帶「小雞」,老少同台,薪火相傳。

國內長春職業頂尖好手包括盧建順丶呂文德丶陳志忠丶林吉祥丶陳志明等都共襄盛舉,與青少年業餘選手同組揮桿;謝敏男表示,舉辦這種類型的比賽,放眼全世界很少,但是為的就是要讓青少年有機會和普羅(職業選手)同組打球,這對青少年選手來說是種難得的經驗,從這樣的比賽中能夠磨練他們的膽識,並獲得一些寶貴的經驗,並可吸取教訓,在日後登上更大的舞台時更有自信。 

今年並獲得富順纖維工業公司丶富邦金控丶大屯球場與TSPGA共同協辦,緯豪集團總裁紀文豪在第十七洞提供台幣10萬元一桿進洞獎金;國美建設也在第四洞提供台幣10萬元一桿進洞獎金。且這項比賽青少年業餘A組前三名選手,可獲得參加2017富邦長春公開賽業餘組參賽資格。

謝敏男指出,這項比賽五年來普遍獲得正面的回饋,家長們都覺得很好,「有了大家的支持與鼓勵,我會持續辦下去,給青少年們一個練膽識的機會,桿數不重要,重要的是薪火傳承丶世代交替,讓台灣高爾夫運動持續發展,培育出更多好手在國際舞台發光發熱。」

青少年業餘A組及B組,男女一起計算成績,男A組選手(15-18歲)在男子長春梯台開球,男B組(10-14歲)與女A組在白梯開球,女B組在紅梯開球。今年A組有16位男選手及8位女選手,B組有13位男選手及4位女選手參賽。{DS}