賽事看板

總獎金70萬台幣的2017公雞帶小雞邀請賽今天在淡水大屯高爾夫球場開打,52年次呂文德抓四鳥無柏忌,打出低於標準桿4桿的68桿,暫時領先。衛冕的杜錦豊以一桿之差的69桿暫居第二;林根基以70桿暫列第三,林德明與張木川均71桿,暫並居第四位。

 

張老福丶徐國雄丶陳滄德及鄭森源同以72桿,暫並列第六位,明天都有機會搶冠。

 

業餘男女A組以男選手周柏岳打出72桿最佳,男球員許育誠與王偉軒及女選手邱譓芠三人同以73桿暫並居第二。男女B組以男球員游玄安與女球員陳薇安均打出78桿,暫時並列領先;男選手陳瑋利與女選手林毓錡及曾楨同以80桿暫並居第三位。

 

職業好手呂文德今天四個五桿長洞有三洞都是一切一推,拿下三隻小鳥,另外,第八洞一記四呎小鳥推桿,共四隻小鳥,無柏忌;前後九洞都是34桿。

 

他表示,因為大屯球場球道窄且較短,他今天開球很少使用開球木桿,大多用三木或五木開球,以先求安全開上球道,所以幾乎都成功打上球道;另外,短鐵與切桿也都救得好,若是未成功打上果嶺,以切桿上果嶺也都是救成OK帕,所以無柏忌。

 

衛冕的杜錦豊今天鐵桿與推桿準,抓下六鳥三柏忌,第一洞就是一記21呎長推桿抓鳥,另外第四洞及第十洞也分別是24呎及18呎兩記長推進洞抓鳥,第六洞與第十四洞兩個五桿長洞都是一切一推,分別三呎與OK小鳥,第十七洞三桿短洞也是OK小鳥,前九洞34桿,後九洞35桿。

 

他今天三柏忌有兩洞是開球失誤,其中第十一洞三桿短洞開球打進沙坑,救球上果嶺又打遠了,距洞20呎,兩推吞柏忌,十八洞28推是打出佳績關鍵。

 

打出70桿的林根基今天也是抓下六鳥,但是有一個「雙柏忌」及二柏忌,他自第十洞出發,第十二洞就開球出界「OB」,吞下雙柏忌,其後四鳥二柏忌,打出36桿,第一洞至第九洞拿下二鳥,34桿;全場四個五桿長洞拿下三洞小鳥,另外三鳥以第二洞的40呎長推小鳥推桿最精采,他說:「怎麼推進洞的我都不知道,幸運啦!」

 

目前在業餘青少年A組領先的周柏岳,是淡水球場培訓選手,今天前九洞抓二鳥,34桿,後九洞吞下一個「雙柏忌」,38桿,以平標準桿72桿收桿。

 

這項比賽舉行兩回合36洞賽程,有119位選手包括73位職業選手丶4位社會業餘球員及42位業餘青少年男丶女選手參賽,職業組冠軍可得7萬元,亞軍3.5萬元。

 

「謝敏男高爾夫基金會─公雞帶小雞邀請賽」是由資深名將謝敏男成立的「謝敏男高爾夫基金會」主辦,今年已邁入第六年,這場比賽和其他長春賽事最大的不同,就是參賽選手一半是頂尖長春職業球員,另一半則是國內青少年業餘培訓選手。「公雞」帶「小雞」,老少同台,薪火相傳。

 

今年的比賽同時有富順纖維工業公司丶富邦金控丶大屯球場與TSPGA共同協辦,緯豪集團總裁紀文豪在第十七洞提供台幣10萬元一桿進洞獎金;國美建設也在第四洞提供台幣10萬元一桿進洞獎金。

 

這項比賽青少年業餘A組前三名選手可獲得參加2017富邦長春公開賽業餘組參賽資格。

 

青少年業餘A組及B組,男女一起計算成績,男A組選手(15-18歲)在男子長春梯台開球,男B組(10-14歲)與女A組在白梯開球,女B組在紅梯開球。

 

今年A組有16位男選手及7位女選手,B組有14位男選手及5位女選手參賽。

 

明天最後一回合決賽依成績編組,選手們分別自第一洞與第十洞同時出發,第一組於上午6:45開球,最後一組於上午9:10開球,比賽預計下午2點結束。