賽事看板

總獎金70萬台幣的2017公雞帶小雞邀請賽,7月14日在淡水大屯高爾夫球場進行最後一回合決賽,52年次呂文德再抓六鳥無柏忌,打出低於標準桿6桿的66桿,以兩回合總桿低於標準桿十桿的134桿,四桿勝差贏得冠軍,獲獎金7萬元。這是他長春賽的第二冠,上一場長春賽冠軍是去年的富邦長春公開賽。

林根基打出68桿,兩回合總桿低於標準桿六桿的138桿居亞,贏得獎金3.5萬元。衛冕的杜錦豊揮出72桿,兩回合總桿141桿,名列第三作收;盧建順與翁永田都交出69桿,兩人以兩回合142桿,並列第四名收場。



業餘男女A組,淡水球場男球員許育誠(上圖)第二天推桿佳,抓四鳥二柏忌,打出70桿,以兩回合總桿低於標準桿一桿的143桿,首次贏得冠軍;黃郁翔交出71桿,以兩回合147桿,獲得第二名;周柏岳打76桿,兩回合148桿,名列第三。此三位球員可獲得富邦長春公開賽業餘參賽資格。



業餘男女B組競爭激烈,兩回合結束,美麗華培訓女選手林毓綺丶劉芃姍及曾楨今天分別打出76,74,76桿,三人兩回合都是156桿,並居第一;依大會規定,自最後一回合的最後一洞第十八洞往前依序比較每洞成績,成績較優者獲勝。林敏綺與劉芃姍最後一洞都抓鳥四桿,而曾楨五桿獲第三名,再比較第十七洞,林毓綺(上圖)以平標準桿的三桿勝劉芃姍的柏忌四桿,贏得B組冠軍,劉芃姍亞軍。



職業好手呂文德(上圖)兩天來演出抓下一鷹八鳥,均無任何柏忌的完美戲碼,第二天獵一鷹四鳥,先在第六洞五桿長洞,開球一木打在球道上,距旗140多碼,以九鐵打上果嶺,距洞24呎,一推進洞精采獵鷹;其他第九與第十八洞兩個五桿長洞都是一切一推,拿下小鳥;另外,第十一洞是6呎小鳥推桿,第十六洞是4呎小鳥推桿,共四隻小鳥,無柏忌;前後九洞都是33桿。

他表示,因為大屯球場球道窄且較短,他兩天來開球都很少使用開球一木,大多用三木或五木開球,以先求安全開上球道,有別於以往幾屆「傻傻」地一直用一木開球,另外,短鐵與切桿也發揮得不錯,推桿普通。

他表示,謝敏男老師主辦這項公雞帶小雞的比賽很有意義,他也是從小打球,也是過來人,當小朋友打比賽時,或是遇到職業選手同組時都會緊張,患得患失,若常與職業選手同組或有互動,可以增加經驗,磨練膽識,也可減少壓力,對青少年選手有很大的幫助。

林根基第二天抓下六鳥,但是有一個雙柏忌,前九洞35桿,後九洞33桿。衛冕的杜錦豊第二輪開球木桿與鐵桿有些失準,抓下五鳥丶三柏忌及一個雙柏忌,前九洞37桿,後九洞35桿。

業餘A組冠軍選手許育誠這次是首次奪冠,非常開心地說這個冠軍帶給他很大信心,他父親是職業球員許孟男,13歲開始學球,今年18歲剛自淡江高中畢業,即將進入城市科大。他表示,除了感謝謝敏男老師常常推荐他參加比賽,也要謝謝呂文德與林根基老師給他的指導。

「謝敏男高爾夫基金會─公雞帶小雞邀請賽」是由資深名將謝敏男成立的「謝敏男高爾夫基金會」主辦,今年已邁入第六年,這場比賽和其他長春賽事最大的不同,就是參賽選手一半是頂尖長春職業球員,另一半則是國內青少年業餘培訓選手。「公雞」帶「小雞」,老少同台,薪火相傳。{DS}