賽事看板

總獎金高達新台幣600萬元的「2017 TLPGA暨老爺公開賽.廖萬應董事長紀念賽」訂於9月1日週五開始在新竹老爺關西高爾夫球場進行三回合54洞比桿賽。

趕在正式賽開打前,主辦單位安排週四進行一天18洞職業業餘配對賽,有29位職業女將與80位社會業餘人士配對揮桿,最終日巡賽好手魏筠潔與三位社會業餘人士贏得配對賽冠軍。

 社會業餘選手曾鎮安並在第七洞打出「一桿進洞」,獲得球場提供的兩萬元獎金與Sunnyhaha提供的高爾夫鞋。

這場賽事逢老爺關西球場老董事長廖萬應今年五月以90歲高齡過世,新任董事長廖年祈延續父親的遺志,繼續支持舉辦這項女子公開賽,因此為了紀念老董事長,故賽事名稱首度加上「廖萬應董事長紀念賽」。



週五展開首回合賽程,選手們自第一洞與第十洞分別同時出發,第一組自上午8點開球,最後一組於上午10點出發。


 


本屆比賽有來自中國丶日本、韓國、馬來西亞丶菲律賓丶泰國及台灣計87位中外職業女將及8位業餘球員參賽,各地好手除了我國56位選手(包括8位業餘青少年選手)以外,另有29位泰國選手較多。


 


追求連莊的林子麒目前在太平洋TLPGA台巡賽獎金最新排名第二,也是去年總排名第三。目前排名第四是陳依妏,第五陳宇茹,她們分別是去年度總排名第八與第九。


 


今年ICTSI菲律賓女子賽冠軍韓國的黃藝娜與馬來西亞好手許莉欣,及TLPGA傳承賽冠軍選手劉書吟與李黛翎,還有日巡賽台灣女將謝瑀玲丶陳思涵也都共襄盛舉,前來挑戰冠軍頭銜與獎金。

另外,剛拿下台北世大運女子個人與團體雙銀的業餘好手侯羽桑與妹妹候羽薔,也來參賽搶冠。


此次大會提供以下兩項特別獎項:

1. 一桿進洞獎Hole-In-One:

正式比賽期間2017年9月1至3日,第一位擊出一桿進洞的選手可得獎金台幣2萬元。

2. 破球場記錄獎(歷屆 TLPGA 暨老爺公開賽):

目前球場記錄是2008年曾雅妮在第二回合打出的64桿;在正式比賽三回合中,第一位破球場最低桿記錄且桿數最低桿之選手,獨得台幣3萬元,同一回合中如有兩位以上同桿數,由同桿者平分該獎金。

這場女子公開賽第二回合結束後將取成績優者前50名球員 (含同桿者)進入第三回合決賽。比賽三天現場均不收任何門票,歡迎球友蒞臨球場觀賞這場國際女子大賽。本賽事也經由年代電視台現場直播後兩回合,9月2日及9月3日下午一點至四點在年代MUCH台觀賞比賽實況。





老爺關西球場董事長廖年祈(右)頒發一桿進洞獎金給曾鎮安





老爺關西球場董事長廖年祈(左1)頒發配對賽冠軍獎品給與職業選手魏筠潔(中)同組的業餘球友



{DS}

配對賽冠軍由職業選手魏筠潔(右2)與同組的業餘球友獲得{DS}