亞洲球場

以茨城高爾夫自由行打響名號的東豪旅行社,過去一年來已經帶領數百位台灣球友,前往水戶黃門的領地享受揮桿樂趣。現在,更準備安排球友前往「日本劍聖」宮本武藏的故鄉岡山,盡情揮桿、泡湯、享受美食,並近距離領略這位生涯未嘗敗績的劍術家傳奇事蹟。

位於日本中國地方的岡山縣,面向瀨戶內海,有「晴天之國」的別名(這對於高爾夫球友無疑是一大利多)。在這塊丘陵與平原交錯的土地上,景色優美、空氣清新,擁有多處著名溫泉勝地,還有瀨戶內海的波光粼粼,更盛產白桃、麝香葡萄等香甜水果。在你搭乘虎航從台北直飛岡山機場後,搭上飯店派來的專車,前往位於岡山東北的美作市,無需多少時間,你就能暢快地泡在作州武藏溫泉飯店的露天溫泉池裡,徹底洗去旅程的疲憊,儲備明日球敘的滿滿精力。

緊鄰飯店的作州武藏高爾夫俱樂部,是由日本設計師大久保昌操刀的27洞球場,包括播磨、美作與因幡三個九洞。球洞沿著自然的丘陵地勢跌宕起伏、左彎右拐,兩側林木高聳,勾勒出鮮明的球道輪廓。對於習慣山坡球場的台灣球友來說,景色與難度似曾相識,唯一的差別是,更出色的草皮保養狀態與動輒破九的果嶺速度。其中par 3、164碼的美作球場第八洞(如上圖),是作州武藏的代表洞之一。被沙坑包圍的半島果嶺在水一方,想一親芳澤,開出一記距離與方向都到位的好球吧!

至於僅有數步之遙的日本原鄉村俱樂部,兩座18洞球場:瀨戶與那岐,分別出自富沢誠造、三木茂克之手。和作州武藏一樣,都是林木蓊鬱、球道起伏的本格派,且都擁有4.2顆星(5顆星滿分)的高評價。踩在如地毯般柔軟的綠色球道上,看著小白球在果嶺上落地剎車,那種儼然自己是巡迴賽選手的成就感,油然而生。

除了球場外,飯店與餐食同樣也是高標準。作州武藏溫泉飯店的雙人房舒適寬廣,露天溫泉池裡的鹼性溫泉更能消除你的神經與肌肉痠痛。而飯店裡的豐盛自助早餐與日式晚餐(餐標日幣3000円),更能讓你的五臟廟受到豐盛款待。

如果你是工作繁忙的上班族,長假是奢求,但又想撥冗來趟高爾夫之旅。毫無疑問的,將週末假期涵蓋在內的岡山高爾夫之旅,是省時且省錢的絕佳選擇。你更有機會在造訪宮本武藏紀念地之後受到劍聖的眷顧,在球場上克敵制勝、無堅不摧!

作州武藏溫泉飯店本館,提供球友舒適且純粹的日式住宿體驗。

飯店裡的露天溫泉,能為你洗去揮桿18洞之後的疲憊。

飯店裡的自助式早餐,能讓你補足滿滿能量,以完美姿態面對接下來的球敘。

詳洽東豪旅行社02-2708-6690  http://www.tonghao.com.tw/{DS}