消費新訊

Ping的研發團隊總是安安靜靜地研發出一些市場上最佳性能的球具。憑藉著出色的專業、詳盡的研究以及豐沛的熱情,這個品牌再度打造出讓人印象深刻的全新球桿:G400木桿與鐵桿。



G400開球木桿家族是用來取代非常成功的G系列,共有三種款式:標準版的G400、G400 LST(低後旋)以及G400 SFT(直球)。這三款開球木桿都擁有非常流線的空氣力學桿頭,且尺寸略為縮小(從460cc縮為445cc)。頂冠上重新設計的湍流器曾減少揮桿時的15%阻力,且可調式插鞘(桿面仰角正負一度)也更具空氣力學效果。此外,更薄的鍛造桿面(觸球瞬間的彈性提升16%)能提升約2 mph的球速,讓開球距離能增加約五碼之多。



這款開球木桿也搭載內部肋拱構造,來改善擊球聲音與手感。至於超薄頂冠與桿底後方的高密度鎢配重,則能創造Ping有史以來最深的桿頭重心與最高的慣性矩。在LST款式中,鎢配重較靠近桿面,能減少約300 rpm後旋;SFT款式的鎢配重則較靠近跟部,讓容易右曲的球友更容易回正桿面。標準版G400有9與10.5度,LST版本有8.5與10度,SFT版本則是10與12度,售價都是400美元。



至於全新的G400鐵桿(用來取代極受歡迎的G鐵桿),則擁有全新的超薄桿面,強度比上一代提升40%,觸球瞬間的彈性則增加18%。結合Ping特有的COR-Eye科技(桿面邊緣比中央薄)以及下切凹背,G400能創造更高的彈道與更遠的距離,而且適合多種程度的球友。與此同時,出色的桿面彈性也能讓偏離中心的擊球,落在更緊密的範圍內。



除此之外,凹背內的新嵌片也有助於改善手感,而隱藏在內的彈性體則有助於精準調整揮桿重量。新的hydropearl珍珠色鍍鉻塗裝,則宣稱能減少草皮阻力達40%。這款鐵桿有七種桿身可選擇,包括標配的AWT 2.0鐵桿身、Alta CB碳纖維桿身、True Temper Dynamic Gold、True Temper XP 95、Rifle Project X、Nippon N.S. Pro Modus3 105與KBS Tour等。定價:一組八支800美元(鐵桿身)、900美元(碳纖維桿身)。ping.com{DS}