賽事看板

總獎金新台幣400萬元的2017 TLPGA 巡迴賽─建大輪胎盃女子賽,今(6)日在彰化員林台豐高爾夫球場點燃戰火,首回合李佳霈以低於標準桿3桿的69桿暫列第一,僅以一桿之微領先泰國選手薩萊朋(Saranporn LANGKULGASETTRIN)。薩萊朋以4鳥2柏忌,打出低於標準桿2桿的70桿,暫時排名第二。

李佳霈(上圖)抓下3鳥無柏忌,寫下她高球11年生涯首場無柏忌記錄。賽後她表示,由於前役老爺公開賽剛完,接著就參加建大輪胎盃,身體的疲憊一直未能完全恢復,所以比賽時就放鬆沒想太多,推桿27推,該救帕的都有救到,反而整體表現令她自己非常滿意。 首次打出無柏忌比賽,對李佳霈而言意義重大,因為以前好幾場比賽原本可以打出無柏忌,可惜都敗在最後一洞,今天在最後一洞以2步推桿收帕,她認為最主要的關鍵是自己足夠冷靜面對,明天第二回合,她知道自己身體仍處於疲憊中,所以順其自然就好。



林子麒(上圖)以4鳥3柏忌,擊出低於標準桿1桿的71桿,與陳宇茹、業餘選手俞涵軒等並列第三,她表示,整體表現僅普通而已,前9洞較理想,後9洞因風大,再加上想太多,所以上球道率低,表現不如前9洞,有幾個抓鳥機會沒把握住,比較遺憾,推桿30推,力道控制不夠精準,也未盡理想,她希望第二回合除了更專注外,也告訴自己要平常心,不要想太多。



陳宇茹(上圖)抓下5鳥2柏忌,1個雙柏忌,以低於標準桿1桿的71桿暫時排名第三。她在前役老爺公開賽以一桿之微與冠軍差身而過,這一次她希望能盡全力把冠軍留在台灣。她表示,雖然第1洞就因失誤加上三推,吃了一記雙柏忌,但沒有影響到她的心情,該抓鳥的機會都有把握住,只是16洞後體力開始下滑,再加上有風,所以開球並不理想,明天第二回合會以穩紮穩打方式,逐步向冠軍之路邁進。



業餘小將俞涵軒(上圖)抓下3鳥2柏忌,以低於標準桿1桿的71桿,暫時在業餘選手中領先,她認為自己的表現還可以,開球、推桿27推都在自己屬意的範圍內,鐵桿稍差,明天第二回合,希望能繼續維持好成績。

去年建大輪胎盃的冠軍,馬來西亞選手許莉欣抓下2鳥3柏忌,以高於標準桿1桿的73桿,與郭艾臻、謝瑀玲、黃靖、王琪、新加坡選手許佳惠、泰國選手阿南雅(Ananya VITAYAKONKOMOL)、泰國選手汪查娜(Wanchana PORUANGRONG)、韓國選手張素榮(Soyoung JANG)等暫時並列第十二名。

她表示,前9洞表現得比較好,後9洞較差,主要是在第10洞時,她找不到自己最心愛的幸運馬克(mark,球標示),讓她心情大受影響,所以整體表現未能盡如人意。不過她認為,自己與領先群相差沒幾桿,所以後續衛冕爭冠仍大有機會。

此次比賽共有七個國家108位選手,包括95位職業女將及13位業餘選手同場競技,爭奪冠軍獎杯及冠軍獎金72萬元;第二名38.4萬元;第三名23.2萬元。

明天繼續進行第二回合,選手們依成績編組,早上分別自第一洞(08:00)與第十洞(08:03)出發,最後一組於10:58開球。大會將取前兩回合成績優者前50位選手晉級最後一回合決賽。{DS}