賽事看板

總獎金80萬美元的『2017台灣名人賽暨第31屆三商杯高爾夫邀請賽』,9月28日在天氣晴朗的臺灣高爾夫俱樂部(老淡水球場)正式開打,泰國23歲選手普勒光越(Settee Prakongvech)推桿特佳,抓一鷹五鳥丶無柏忌,揮出低於標準桿七桿的65桿,領先群雄;亞巡目前最新排名第三的馬來西亞選手葛林(Garvin Green)以兩桿之差的67桿,緊追在後;台灣選手以高藤的68桿最佳,與另三位外籍選手暫並列第三位。蔣宸豑與林文科都交出69桿,與另外兩位外國選手暫並居第七位。



泰國的普勒光越(上圖)首日射一鷹及五鳥,前九洞31桿,後九洞34桿,他在第七洞第二桿以五鐵打上果嶺,距洞35呎,一推進洞精采獵下老鷹。18洞他只推了23推。他表示,他推桿與短桿都很好,沒想到能打出這麼好的成績。「很高興打出65桿,因為這座球場不是一座很簡單的球場,打出低於標準桿兩桿成績已是不錯的表現,低於標準桿四桿成績幾乎已經是極致了。」普勒光越說道。

這是他第二次參賽,首次是2014年,不過被淘汰;他指出,那時覺得這個球場很難打,不過磨練了兩年後,今年的開球木桿很有信心,各方面也都進步了。他在2014與今年2017擁有亞巡全卡資格,其他多數時間打泰巡賽,今年已打六場亞巡賽,有三場未晉級。



高藤(上圖)首日也是推桿準,18洞27推,共抓六鳥二柏忌,前後九洞都是34桿,他有三個洞都是10呎 左右一推進洞抓鳥,最後一洞是18呎長推抓鳥。他指出,雖然有七個洞未成功打上球道,但是第二桿都救得不錯,而且今年的長草區比往年舒服一點,沒有以往那麼長,加上果嶺速度是自己喜歡的速度。所以推桿特別順,「很滿意自己的表現,可以打95分!」 這場比賽高藤今年是第六次參賽,也是第三次以職業身分出賽,以往五次都未晉級,他今年很積極想要打進後兩回合決賽。



馬來西亞的葛林(上圖)是本屆排位最高的選手,第一輪抓六鳥一柏忌,前九洞35桿,後九洞抓四鳥32桿。葛林去年以ADT年度獎金排名第二取得2017年亞巡賽資格,今年至今已拿下三場亞巡賽亞軍,包括四月底在台灣全國球場舉行的仰德傳承賽,此賽摩拳擦掌,搶冠企圖心超強。



「阿科」林文科(上圖)曾在2003年封王,賽後直呼自己運氣很好,才能打出69桿,因為他第一天開球上球道成功率很低,只有四個洞成功打上球道,但是幸運地是都能救得回來保帕(平標準桿);如第11洞開球打到第12洞長草區,只好攻向第12洞果嶺,結果打了一個右曲球,竟然成功打上第11洞果嶺,還以一記20呎長推進洞抓下小鳥。他抓五鳥及二柏忌。



出身台灣高爾夫俱樂部的蔣宸豑(上圖)鐵桿與推桿發揮都不錯,抓六鳥及三柏忌,他在一個多月前開始擔任球場出發站電腦管理,不過可以在上班前與下班後都把握一點時間下球場練球,「也算擁有一些主場優勢,打上果嶺成功率高,推桿也很順暢,以第18洞的21呎長推進洞抓鳥為今天最佳一洞。{DS}