消費新訊

近幾年來球桿量身訂作的觀念興起,坊間的高爾夫工房也如雨後春筍般紛紛出現。尤其在北台灣,結合工坊的高爾夫專賣店,以各式各樣的客製化桿頭與桿身品牌,提供渴望打出更低桿數的球友,更多樣的不同選擇。

鏡頭拉到南台灣,在高爾夫球具代工產業聚集(包括大田、明安與鉅明等OEM大廠)的高雄,卻鮮少有提供球友量身訂作與修改球具的專業高爾夫工房。「除了益揮設有球具維修部門外,另外就只有一個移動式球具維修貨車。」高爾夫大帝國主要股東張耀中表示。「這也是他和幾位朋友成立高爾夫大帝國的主要原因。因為我自己愛打球、愛修改球具,既然高雄找不到合適的工房,那何不就自己開一間。」

鄰近高雄球場的高爾夫大帝國,是間相當與眾不同的高爾夫工房。以灰黑基調為主的裝潢,看起來更像是一家時髦的餐廳或酒吧。事實上,說它是一家餐廳或紅酒吧也沒錯。因為除了主要的球具量身訂作與維修服務外,入門後右側的一整片紅酒櫥窗,延請藍帶廚師設計的輕食料理,讓前來此處尋求更上手武器的球友,也能在寧靜悠閒的氛圍與寬敞舒適的空間裡,享受美食與醇酒。

張耀中表示,一般高爾夫工房空間較為狹窄,球友在等待球具修改的同時無事可做,所以他刻意規劃了用餐與品酒的空間,讓球友能夠好整以暇地殺時間。此外,工房內還配置有電子飛鏢機、Flightscope高爾夫出球監測器,讓球友除了用餐,也能射射飛鏢,打打高爾夫模擬器,或者由駐場教練指導修正球技。

當然,高爾夫工房最重要的,絕非好吃的牛肉麵、龍蝦堡(還真的非常好吃)或者開闊舒適的環境,而是專業的高爾夫技師。包括張耀中和另一位股東嚴繼優,兩位半導體業的專家為了提升自己在高爾夫方面的專業,更遠赴美國取得Golfsmith與Golfworks的技師認證,再加上在高爾夫球具產業擁有豐富資歷的資深技師宋忠誠,絕對能提供前來尋求協助的球友,解決各式各樣在球具方面的疑難雜症。

以灰黑基調為主的裝潢,高爾夫大帝國看起來更像是一家時髦的餐廳或酒吧。

從事半導體業的張耀中,因為熱愛小白球而決定自己開一間工房。


一整個牆面的紅酒櫃,出自藍帶主廚的牛肉麵與龍蝦堡,讓球友在改桿之餘能好好品味美食與醇酒。



專業的高爾夫模擬器還有駐場教練,提供你球技上的協助。如果想殺時間,飛鏢機是不錯選擇。

Golfsmith與Golfworks的證書是專業的最佳背書。

高爾夫大帝國的另外兩位台柱:嚴繼優(右)與宋忠誠(左)。

高爾夫大帝國
電話:07-370-6868
地址:高雄市鳥松區大昌路470號{DS}