時尚精品

遠自1945年開始Rolex Datejust系列便為現代腕錶奠定基礎和不朽典範當年的自動上鏈防水錶款首創的三點位置日曆窗設置,日後為世界腕錶設計立下里程碑。而Datejust的造型樣貌歷經多年來的淬鍊,迄今仍大致維持最初的美學概念。

Rolex推出的Oyster Perpetual Datejust 41(蠔式恒動日誌型41),依舊採用直徑41釐米的設定鏡面以藍水晶製造強度不容易刮傷;錶殼運用蠔式錶殼設計,防水深度可達100公尺,中層錶殼以整塊實心904L 鋼鑄造而成三角坑紋底蓋以品牌專屬的特殊工具旋緊,將錶殼密封因此就如同Rolex眾多錶款一樣只有Rolex錶匠才有辦法打開機芯

{DS}

Datejust 41核心部位運用的是3235型恒動機芯,此為Rolex自行研發製造且擁有14項專利加持的精緻工藝作品;該機芯內含新研發的Chronergy擒縱系統,材質主要由鎳磷打造,不僅效能優越,且搭配特殊合金製成的藍色Parachrom 游絲,能不受磁場干擾,抗震和耐熱度也比傳統游絲優異許多。3235型機芯另外結合了恒動自動上鏈組件,藉由恒動擺鉈為機芯上鏈,發條盒的新結構與擒縱系統的優秀效率,使3235 型機芯的動力儲備增至約70 小時。

此次Datejust 41鋼款,以及白色黃金鋼款(904L 鋼與18ct 白色黃金的組合),運用的主軸便是1933年開始便註冊商標的Rolesor(金鋼),堅硬和高貴的象徵最能體現Rolex的優雅與卓越性能。Datejust 41系列亦配搭蠔式或紀念型錶帶兩款實心鏈節錶帶均以904L 鋼鑄造。錶帶和外圈底下的嶄新隱蔽連接方式,確保錶帶和錶殼之間達到無縫連接的視覺效果。{DS}