賽事看板

ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第八站─仰德挑戰賽再興站,今天(27日)於新竹湖口再興高爾夫球場進行最終回合賽程,在強風下,尚在國訓中心當兵的職業選手張修齊(上圖右)打出低於標準桿一桿的70桿,以兩回合總桿平標準桿的142桿,一桿之微逆轉獲勝,贏得職業生涯首冠及獎金10 萬元。

業餘選手陳宥蓁今天打74桿,以兩回合總桿149桿贏得業餘組冠軍,在職業榜並列第24名,獲得國住公司贊助贈送的十打球。長春選手徐國雄今天交卡72桿,王偉祥71桿,兩人同以兩回合總桿高於標準桿一桿的143 桿,並列亞軍,每人贏得獎金5.75萬元。



張修齊(上圖)去年11月在南寶挑戰賽曾經打延長賽獲勝,抱走職業冠軍獎金,但未贏得職業獎杯,那場是業餘選手黃柏叡搶走職業及業餘雙料冠軍。所以此冠是張修齊真正的職業賽首冠。張修齊賽後說,他很意外,但也很高興,「因為去年十一月至今,成績都不太好,有半年的低潮期,這個冠軍帶來再次的肯定,給我很大的動力執行明年的計畫。」

今天他抓下四鳥二柏忌,推桿及短桿好丶上果嶺成功率高丶失誤少是獲勝的主因。他賽後表示這兩天因風大,球場難度很高,今天也不太可能有什麼「爆炸性」演出,只求成績比昨天好就可以了;打完第十六洞,他的總桿成績為低於標準桿一桿,覺得有機會搶冠,但是第十七洞五桿長洞沒賺到,最後一洞第十八洞又因切桿失誤,吞下柏忌,他原想沒希望贏了,只能拿亞軍,沒想到最後冠軍落在自己頭上。

張修齊今年自國立體大畢業後,八月進國訓中心當兵,明年二月退伍,他計畫一方面繼續打挑戰賽及台巡賽,另一方面考中巡賽,未來以ADT與亞巡賽為目標。

長春選手徐國雄(上圖)今天打完16洞,總桿為低於標準桿一桿成績,還以一桿領先,此時張修齊已經結束比賽,成績為平標準桿,在會館裡等候最後結果,準備有可能要舉行的延長賽,不過徐國雄最後三洞花掉兩桿,以一桿之差將冠軍拱手讓賢。 徐國雄在第17洞五桿洞第三桿切桿失誤,四桿才打上果嶺,兩推進洞吞柏忌;第18洞四桿洞,三桿切上果嶺,一記兩呎保帕推桿沒進,再吃下柏忌,飲恨稱臣。他今天抓三鳥及四柏忌;前後九洞都是36桿。

王偉祥今天小鳥及柏忌各一,前九洞35桿,後九洞都打帕,36桿,也是以一桿之差居亞。莊達鴻今天打71桿,許智凱揮出73桿,兩人同以兩回合144桿,並列第四名。

兩位首回合並列領先的21歲的謝旻軒今天表現失常,前九洞遇到亂流打出40桿,後九洞回穩36桿,打出76桿,以146桿與另外七位選手並列第十名作收。蘇漢璋也打出不理想的75桿,以145桿與另三位職業球員並列第六名收場。

這場比賽是今年ThreeBond TPGA 挑戰巡迴賽倒數第二站,11月29-30日將在台北球場舉行封關賽,總獎金100萬元,冠軍獎金18萬元;ThreeBond挑戰巡迴賽的年度獎金排名前三名選手可以獲得翌年的TPGA台巡賽參賽資格。

(照片:鍾豐榮/TPGA){DS}