熱門話題

2017年HSBC錦標賽,於10月29日於佘山高爾夫球場完美落幕,身為奧運冠軍的TaylorMade簽約球員賈斯汀羅斯(Justin Rose)憑著最後一輪67桿的出色表現,最終以總桿數低於標準桿14桿的佳績成功在上海舉起HSBC錦標賽的冠軍金盃!

這是羅斯第八個美巡賽冠軍和第二個世界錦標賽冠軍,此次勝利也為其贏得166萬美元的冠軍獎金和550個聯邦快遞盃積分。此次HSBC錦標賽眾球員面臨強風的考驗,而Rose在第四輪表現優異,不只在前九洞抓下兩隻小鳥,從第10洞開始更接連抓下五鳥,奠定奪冠基礎。

關於此次WCG HSBC錦標賽:
-羅斯此次勝利代表著TaylorMade 2017年M家族開球木桿在世界頂尖巡迴賽上的第29次奪冠。
-此次勝利為TaylorMade TP5/ TP5x高爾夫球於本賽季中的第9次勝利。包括達斯汀強森(Dustin Johnson)、金時沅、強朗恩(Jon Rahm)及Xander Schauffele皆於今年使用此款高爾夫球奪的勝利。
-此次獲勝為羅斯摘下生涯第八座美巡賽冠軍金盃。
-羅斯以八桿差距打破自身的逆轉奪冠紀錄,同時為美巡賽史上差距第三大的逆轉勝利。
-羅斯使用P790(4號鐵)及P730 Rose原型(5-PW)的鐵桿組合,桿身為KBS Tour C-Taper 125S+。
-此次勝利為羅斯繼2012年凱迪拉克錦標賽後的第二座世界錦標賽冠軍。





Justin Rose此役的致勝武器:
-2017 M1開球木桿/ 傾角9.5° / TPT桿身
-2016 M2球道木桿/ 傾角15° / MCA Tensei CK Pro Orange 80TX桿身
-2016 M1球道木桿/ 傾角19° / MCA Tensei CK Pro Orange 80TX桿身
-P790 (4號)/ KBS Tour C-Taper 125S+桿身
-P730 Rose原型(5-PW)/ KBS Tour C-Taper 125S+桿身
-Milled Grind挖起桿/ 傾角52°、56°、60° / KBS Hi-Rev 2.0 135X桿身
-TP紅色Ardmore 2推桿/ 雙彎桿頸
-TP5高爾夫球

除了羅斯外,另一位TaylorMade簽約球員達斯汀強森(上圖)也使用同款2017 M1開球木桿及P730鐵桿參賽,且在第一輪結束後立即調整其推桿規格及握把等設定,第二輪開始便用更換的Spider推桿黑色款推進許多關鍵球,最終以並列第二的佳績完賽。{DS}