推桿

從傑森戴伊(Jason Day)的紅色TaylorMade Spider Tour Red開始,接著強朗恩(Jon Rahm)與塞吉歐賈西亞(Sergio Garcia)這兩位西班牙球星跟進,突然間,紅色成為巡迴賽果嶺上的主流顏色。除了繁衍迅速的「紅蜘蛛」之外,另一個能見度極高的推桿品牌Odyssey,也推出O-Works Red紅色系列。而始作俑者的TaylorMade,再推出TP Red系列推桿,持續引領這股果嶺上的紅色旋風。

與原始TP系列推桿相似,新款TP Red系列推桿皆採用全新研磨技術來創造一致的半徑與形狀,同時搭載TaylorMade獨有Pure Roll填充鑄料,提供優異的前滾性能與紮實的擊球手感。Pure Roll填充鑄料是在6061鋁製桿面嵌入物的45°溝槽裡,填充柔軟的聚合物材質。這能讓球獲得更好的前滾效果,減少打滑或跳動,進而沿著目標線更加平順地前進。包括強朗恩、傑森戴伊、羅瑞麥克洛伊(Rory McIlory)與賈斯汀羅斯(Justin Rose)等名將,目前都使用具備Pure Roll技術的推桿。

在款式部分,TP Red系列由五款Ardmore推桿及一款Chaska推桿組成,每種款式均配有精密研磨的304不鏽鋼桿頭和一致的巡迴賽紅色設計與結構,選用對比鮮明的配色及多款瞄準線設計,提供精緻外型、優異手感與絕佳瞄準效果。

Ardmore是現代錘頭造型與桿面平衡設計,帶來更高穩定性,凹槽處兩條瞄準線設計有助於瞄準。Ardmore CTR則是六款中唯一的桿身居中款,採用桿面平衡設計以實現完美的中心對稱瞄準效果。Ardmore 2(L型插鞘)則採漸進的單頂設計,共有三條瞄準線,其中兩條位於凹槽處、另一條位於頂端,搭配27˚趾部垂角設計,提供更流暢的擊球與更佳瞄準效果。另一款雙彎桿頸的Ardmore 2採漸進型錘頭與雙彎桿頸設計,配有兩條凹槽瞄準線及一條頂端瞄準線,使瞄球時桿面更方正,重量亦可分配到趾部和跟部,以提高慣性矩和穩定性。Ardmore 3則以漸進的中型錘頭設計帶來更靈活的手感,一條位於頂端的瞄準線也更為簡潔,更長桿頸和40˚趾部垂角設計適合圓弧形推桿路徑。

Chaska則是大型半圓錘頭造型推桿,以頂端三條瞄準線提高瞄球時的精準度。英國球星賈斯汀羅斯於今年BMW錦標賽中首次使用Chaska推桿即獲得並列第二的佳績,推桿桿數優勢更達到驚人的2.393。日前更連兩周在WGC匯豐錦標賽與土耳其航空公開賽掄元,近況火燙。

簡言之,這六款全新的TP Red系列推桿,能適合不同推桿路徑(弧線或直上直下)與偏愛不同手感(柔軟或紮實)的球友。每款桿頭重量皆為355克,傾角為3.5˚,仰角為70˚,桿身長度則有34吋及35吋兩種選擇,且配有可調節桿底重心技術,以獲得最佳桿頭重量與絕佳表現力。六款推桿皆配有Super Stroke Pistol GTR 1.0握把,定價為新台幣12,000元。

除了新亮相的TP Red系列外,在巡迴賽場當紅的Spider Tour Red與Tour Black(如下圖),也推出有瞄準線版本的Sightline款式。讓一般需要有瞄準線才感到心安的業餘球友,能夠更加信心滿滿地正確瞄準,送球入洞。定價:新台幣14,000元。




{DS}