賽事看板

中國高爾夫女將馮珊珊近來狀況火燙,上週日(11月11日)於海南島舉辦的藍灣LPGA高球賽中,以一桿之差的優勢風光封后,贏得LPGA生涯第九座冠軍。連續兩週奪冠,也讓馮珊珊積分大躍升,登上世界排名第一寶座,取代南韓選手朴城炫,成為世界女子高壇第13位球后。

馮珊珊挾著前一週日本TOTO精英賽封后氣勢,儘管在強風中苦戰,始終保持在領先群,最後一輪打出70桿,四回合以低於標準桿九桿的279桿登上后座,連續兩週冠軍加冕,確定贏得世界第一。馮珊珊賽後笑中帶淚表示:「我感到很驕傲,能成為世界第一!世界排名是公平的,我努力打好每一場球,才有機會讓自己被看見並獲得肯定。」她鼓勵年輕選手們要走向國際舞臺,勇敢闖蕩、追逐夢想。馮珊珊更感謝家人、贊助商中國信託及球迷,因為有大家的力挺,支持她持續有動力在球場爭取榮耀。

馮珊珊在今年LPGA賽事已拿下第三座冠軍獎盃,這也是她職業生涯最佳的一年。歷年累計在LPGA、女子日巡、女子歐巡三大巡廻賽中,馮珊珊已獲得21座冠軍獎盃,更是第一位華人摘下奥運高爾夫獎牌。{DS}