賽事看板

由中國信託商業銀行舉辦的「2017中國信託女子公開賽」,即將於今年12月21日至23日一連三天將在桃園東方高爾夫俱樂部登場,來自中國大陸、日本、韓國、泰國、馬來西亞等國高球女將將同場競技,爭取總獎金新臺幣500萬元、冠軍獎金100萬元的榮耀。中國信託銀行贊助的臺灣高球一姐盧曉晴,今年將力戰群芳爭取衛冕,蟬聯冠軍之路備受矚目。



已連續舉辦六年的中國信託女子公開賽,是亞太地區年度重要高爾夫賽事之一,此賽事獲得CLPGA、TLPGA兩岸雙重認證,並可納入ROLEX RANKINGS世界排名積分,今年共吸引109位頂尖好手來臺競逐后冠,包括2014年冠軍萍帕頌(Pimpadsorn SANGKAGARO)、2015年封后的布薩巴甘(Budsabakorn Sukapan)及去年將冠軍獎盃留在臺灣的盧曉晴(上圖)均蓄勢待發。

其中,目前為臺灣女子職業高球選手世界排名最高的盧曉晴,挾著日巡賽(JLPGA)贏得年終大賽冠軍及本季個人進帳四勝、日巡生涯累積16勝的氣勢,返臺參加並力拚今年再度衛冕。盧曉晴表示,回到臺灣打球的感覺很親切,有熟悉的天候、熱情的家鄉球迷,還有一直支持鼓勵她的贊助商中國信託銀行,她一定會盡力爭取衛冕,再次把冠軍獎盃留在臺灣,為今年的球季畫下完美句點。

除了來自海內外109位選手同場競技外,中國信託銀行贊助選手盧曉晴、葉欣寧、林子麒、謝瑀玲、程思嘉、郭艾榛和石昱婷更熱心響應公益,攜手中國信託體育公益大使─中信兄弟明星球員彭政閔,一同參加今年12月19日的職業業餘配對賽,挺身而出擔任公益領頭羊,與中國信託銀行客戶為愛揮桿,同時奉獻愛心爭取慈善賽獎金。凡於配對賽中擊出平標準桿或低於標準桿的成績,中國信託銀行將捐出新臺幣5,000元至100萬元不等的善款,全部捐贈款項用以支持中國信託慈善基金會第33屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動,提供弱勢孩童更多更好的教育資源和生活照顧,啟動善與愛的循環。{DS}