名家專欄

這一期,我們不談球技,來聊聊時尚(雖然這兩個字似乎離我很遙遠)。

和其他運動相比,高爾夫服飾應該算是最包羅萬象的,市場產值更是最大。從向傳統致敬的開襟毛衣、格紋褲、貝雷帽與牛津鞋,到運動風格強烈的緊身機能衣、高筒球鞋,乃至於揉入街頭流行潮流的帽T、街鞋與迷彩球褲…高爾夫球友的穿著與打扮,一如它的年齡層般寬廣,呈現出多樣化的風格與品味。

提及時尚,當然少不了高壇第一帥亞當史考特。即便平價服飾UNIQLO,被他穿上身就彷彿有了精品名牌的光芒。或許,咱們長得沒亞當帥,球打得也沒亞當好;不過,咱們還是能和他一樣,把自己打扮得更體面些。更重要的是,高爾夫球是個和信心息息相關的運動,而外表的專業,往往能衍出生內心的自信。就如許多運動心理學家所強調的,想在球場上打出好球,你必須先擺出贏家的姿態:穿著體面出色,姿態從容優雅,昂首闊步走上第一洞梯台…毫無疑問的,如果你能催眠自己是個好手,你相信自己能夠開球上球道、推桿找到洞口,你會更有機會在賽場上寫下佳績。

所以,就讓我們和亞當、DJ、JT一樣:Look good, play great!{DS}