消費新訊

現任世界球王達斯汀強森(Dustin Johnson)於年初夏威夷的Sentry冠軍賽,在決勝輪用手中的TaylorMade M4開球木桿,在長433碼的第12洞直接將球轟到洞口旁六吋,輕鬆抓下老鷹,以八桿勝差封王。西班牙好手強朗恩(Jon Rahm)則在一月中下旬的CareerBuilder挑戰賽,同樣用M4開球木桿在梯台上取得2.406的桿數優勢,並且在延長賽力克美國球員安卓蘭崔( Andrew Landry),拿下今年首勝。

這些TaylorMade簽約球星的精湛演出,等同預告了,TaylorMade 2018年全新的M3∕M4全系列球桿,將成為今年球具市場的最大亮點。或許真如該公司全球總裁暨首席執行長大衛艾貝雷斯(David Abeles)在大中華區發表會場上所說的:「我們今天談的不是過去,而是未來。從此刻開始,高爾夫將會改變。全新的木桿雙曲桿面(Twist Face)與鐵桿高反彈支撐結構(RibCOR)科技,將會完全改變高爾夫運動。」{DS}




M3∕M4開球木桿
如果你曾仔細觀察木桿的桿面,你會發現它並非平面,而是上下左右都有個微微的弧度。桿面上下的垂直弧度稱之為Roll,桿面左右的水平弧度則稱之為Bulge。這樣的弧面設計始於1885年,目的是為了讓球友在以非桿面中央觸球時,能透過物理上的「齒輪效應」來修正彈道與方向。比方你以趾部觸球時,會使球產生右往左的側旋,讓其轉回球道中央;反之以跟部觸球,會製造左到右的側旋。

不過,上述的齒輪效應要起到作用,前提是桿面在觸球瞬間必須是「方正」的。TaylorMade產品研發副總裁布萊恩巴扎爾(Brian Bazzel)指出,球具商在測試球桿性能時,都是以機械人來試打,而機械人不管以桿面何處擊球,桿面都是方正的,所以傳統的弧面設計自然管用。不過,換成一般球友,就不是這麼回事了。

「我們研究了數十萬筆的擊球數據,發現高達90%的擊球,觸球點是在高趾部與低跟部。」巴扎爾說道:「但是當球友以高趾部觸球時,桿面多半是關閉的,這會使得傳統的弧面設計過度調節,仰角減少、後旋變少,球一開始就往左並往左彎且下墜。反之以低跟部觸球時,桿面多半是打開的,這會使得仰角變大、後旋變多,球一開始就往右飛且持續歪到右邊去。」

解答就是:雙曲桿面(Twist Face)。TaylorMade的工程師將桿面扭轉,改變桿面弧度。桿面高趾部開啟,增加仰角,讓球一開始能以較高的起飛角度往右飛,並帶著較多的後旋,打出由右往左轉的高彈道。桿面低跟部關閉,減少仰角,讓球帶著較少的後旋一開始往左飛,然後轉回球道正中央。「根據測試結果,傳統弧面設計的木桿,再以高趾部擊球時平均往左歪八碼,低跟部擊球時往右歪六碼。」巴扎爾說。「搭配雙曲桿面後,左右的誤差僅剩各兩碼。」

雙曲桿面能協助球友將球開上球道,桿底的重錘槽(Hammerhead slot)則能擴大桿面高反彈區域達67%,讓球飛得更快、飛得更遠。簡單地說,M3∕M4能讓你又直又遠。

在款式部分,M3開球木桿以碳纖維頂冠與底部材質,省下更多重量做為可調配重。新的Y字型配重滑軌,運用兩顆11克的配重塊來調出左弧、右弧、高飛與低飛等彈道。搭配可調式桿頸,讓球友擁有全面個性化調節與筆直遠距。桿身部分,更與三菱化工(Mitsubishi Chemical)共同研發專屬的KURO KAGE TM5碳纖維桿身,重量更輕,且手感更順暢。

M4開球木桿則以碳纖維頂冠搭配桿底後緣多達41克的配重塊,來達到最大的慣性矩與容錯率。此外,桿底的聲形結構能帶來更好的聲音、手感與飛行距離。且除了標準版外,也有用來矯正右曲球的D-Type款式。桿身則搭配和三菱化工共同研發的FUBUKI TM5,輕量易揮動,且靈活的尾端帶來高彈道。巴扎爾更信心滿滿地表示,M4將會成為今年最暢銷的開球木桿。是啊,看到DJ與朗恩在梯台上的強悍表現,誰不想買來試試看?{DS}




M3∕M4球道木桿
在球道木桿部分,乍看之下,新的M3和去年的M1十分類似,都有道配重滑軌位於桿底中央。不過,由於新的M3除了頂冠是碳纖維之外,底部後方也是,使其碳纖維使用量比M1增加了40%。好處是?可以省下更多的重量重新配置,創造更低且更強力的重心位置;同時滑軌配重塊也增加至29克,讓其左右調節的彈道範圍更加寬廣。除此之外,更寬的桿底加速槽能帶來更好的靈活性,讓球友以桿面低處擊球時,能得到更理想的球速與距離。至於略為內凹的軌道設計,讓桿底接觸草皮的面積更少,能減少摩擦力,讓擊球更順暢。

而用來取代M2的M4,則強調擁有極致的容錯率與距離。五層碳纖維頂冠能節省八克重量,降低重心,帶來高起飛角度與低後旋。桿底的加速槽則能提升球速與容錯率,搭配鎳鈷合金300精鋼嵌入式桿面,帶來更快的球速。此外,桿底後方的聲形結構能改善手感與聲音,而分別靠近跟部與趾部的配重塊,則能強化慣性矩與穩定性。

和開球木桿一樣,M3搭配KURO KAGE TM5碳纖維桿身,號數有三號(15∘)與五號(19∘),且可調式插鞘能調整桿面仰角正負兩度。M4則搭配FUBUKI TM5碳纖維桿身,同樣有三號(15∘)與五號(18∘)。{DS}




M3∕M4混種桿
若光看桿底,M3混種桿和它準備取代的前輩M1長得十分類似,桿底前方是加速槽,後方則是配重滑軌;不過,頂冠設計則差異極大。去年的M1頂冠是全黑色的,今年的M3則採用了M家族的雙色頂冠,以銀黑雙色凸顯家族基因,並有助於擊球瞄準。其他特性部分,桿底加速槽能增加球速、減少後旋,實現遠距。而滑軌配重塊比M1增加了3克,來到30克,讓其彈道調節效果更出色。

至於用來取代M2的M4,設計上和球道木桿極為雷同。桿底的分離配重塊(一個靠近跟部、另一個靠近趾部)能帶來更大的慣性矩與容錯率,讓擊球表現更一致。更長的加速槽能帶來更好的桿面彈性,即便以桿面低處擊球,也能獲得更快的球速與更好的距離表現。

在規格部分,M3有三(19∘)、四(21∘)與五號(24∘),搭配KURO KAGE TM6碳纖維桿身,可調式插鞘能調整桿面仰角正負1.5度。M4同樣有三(19∘)、四(22∘)與五號(25∘),搭配FUBUKI TM6碳纖維桿身。{DS}




M3∕M4鐵桿
除了木桿的反曲桿面外,鐵桿的高反彈支撐結構(RibCOR)也是此次TaylorMade強調的創新科技,宣稱能帶來更遠且更準確的擊球表現。所謂的高反彈支撐結構,是桿面後方跟趾部的兩根柱狀物,巴扎爾表示,透過這樣的構造,能強化桿頭周圍的剛性,同時讓桿面變得更有彈性;這除了能改善擊球聲音與手感外,更能強化能量轉移,並降低趾部與跟部的能量流失,提升球速與距離。

在M3部分,強調操控性與距離。除了高反彈支撐結構外,趾部鎢配重(四到七號)與桿底前緣設計能帶來操控性,180∘凹槽桿頸與360∘深空凹背能降低重心,而桿底加速槽與極限反彈係數桿面則能帶來更快球速;至於偏離中心的到錐形桿背設計,則能有效提升容錯率。此外,較為小巧結實的桿頭外型,更易於被中低差點球友所接受。

至於宣稱能帶來筆直遠距的M4,同樣搭載高反彈支撐結構帶來更快球速。其餘特色包括跟趾部配重帶來更高的慣性矩與容錯率,360∘凹槽桿頸與深空凹背能省下更多重量重新配置,帶來更深低的桿頭重心,讓球飛得更高更穩定。還有桿底加速槽與超緣前緣相互作用,讓球友即便以桿面低處中球,也能打出理想的距離。

M3鐵桿有KURO KAGE TM6碳纖維桿身與NS PRO 950GH鐵桿身可選擇,七號鐵桿面仰角為30.5∘。M4鐵桿則搭配FUBUKI TM6碳纖維桿身或REAX 90鐵桿身,七號鐵桿面仰角為28.5∘,以更強勢的角度帶來更遠的距離表現。{DS}