新聞

高雅的人打高雅的球

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
高雅的人打高雅的球
高爾夫球為什麼要限制打球的服裝? 原因很簡單,高爾夫球在西方世界一直是高 雅的紳士運動,因此上場就要有許多不同的規則。 這些規則從服裝的限制,到打 球的禮貌,到球會入會的限制,到球場的管理,都有一套嚴謹的規範。

只不過這套嚴謹的規範,到台灣都不是那麼講究,所有的台灣球友自行相因成 習,發展出一套自己的打球規則。

台灣的打球規則,改變最多的就是球場管理。台灣從很少人打球開始,後來投資 球場變成生意,而蓋了許多球場,球場多起來了,打球的人却不夠多,因此球場 爭相想盡各種方法,增加打球的人數,不是會員也可打球,漫無限制的增加客 人,完全不顧球場容量,導致同一天有太多的人打球,球友擠爆在球場中。

有一次我打預定八點鐘下場的球,到了十點才下場,回場之後又等了八組客人才 再下場,打完球已接近天黑,從此這個球場變成我的拒絕往來戶,一直到十幾年 之後,這個球場的管理改善了,我才再次光臨。

台灣的球場要嚴格執行球場管理很困難,因為都會有一些已經習慣破壞規則的球 友,他們老是不預定,要求特權,自認是球場的老客人而自以為是,這是球場無 法有效管理的根源。

所幸近幾年來,球場數不再增加,而台商回流,年輕人打球也變多了,使打球人 口增加了,再加上球場也知道如不有效管理,無法使球場經營上軌道,因而努力 嘗試嚴格管理,而使得打球的人能開始漸漸享受樂趣,而不是受罪。

期待每一個球友,要好好遵守球場管理,要放棄一些耍特權的壞習慣,因為我們 是高雅的人,才打高雅的高爾夫球,這樣大家才能真正享受打球的樂趣。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.