新聞

為高壇培育次世代領導者

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
為高壇培育次世代領導者
沒有退休年齡的行業多到不勝枚舉,高爾夫也不例外。當然,我們從未忘記對於前 輩的尊敬與禮貌。不過,把從人生當中所獲得的知識與歷練經驗奉為絕對,對於嶄 新的思維與想法不能產生共鳴的話,就會被時代淘汰。如果手握大權不肯放下,並 且拒絕創新,就會危害整個高爾夫業界。拓展人際關係,偶然邂逅不認識的人,學 習新的事物是多麼地有趣。我希望大家能夠回想起小時候那個充滿好奇心的自己。

就連身為年輕一輩的我,在不知不覺間都出現了挑戰的機會愈來愈少的危機意識。 依照過往的經驗,毫不猶豫選擇保守的打法,只想打安全球。但是,到了洞口附近 卻又敗在不知道如何拿捏才能進洞的壓力之下,本以為可以輕鬆推進最終卻敗給自 己。如果懂得在適當時機下,把擊球的機會交給眼中只有旗桿、有前途與膽量的年 輕人,才能帶動業界的發展。

大略估算,據說一個國家的總人口約有十分之一是高爾夫愛好者。高爾夫球並非是 生活的必需品,長久以來有時會被視為權貴富豪階級的象徵而被敵視,這也是事 實。日本身為全球高爾夫用品第二大的消費市場,現在的環境已經不同於往日,市 場持續蓬勃發展,像以前一樣為了衝高銷售量與獲利,同業之間激烈的角力競爭, 我想是無法避免了。但我認為,能夠打敗對手,並非就代表自己能升格。

在國際上,有許多企業透過競爭與協調的做法提升利益,我認為高爾夫業界也應該 強化「協調戰略」以加強競爭力。就算是慢慢來,只要能夠確實將高爾夫這個運動 的樂趣,以及相關產品與服務的美好之處,具體地呈現並且傳遞出去,一定能夠被 大家理解。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.