新聞

一週一場保持最佳狀況

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第135期 2015-07-01
一週一場保持最佳狀況
如果我超過一個月沒上場打球,重回球場的第一場常常需要熱身半場,才能逐漸 進入狀況,結論是球打得再好,如果久不碰球桿,還是會生疏,一定要慢慢練習 才能熟悉球感。

那到底要保持什麼樣的擊球節奏,才能維持最佳狀況呢?

我自己的經驗是如果能維持一週下場一次,擊球的感覺比較能維持,如果在每一 次下場間,再能維持一天的練習場練習,那會有更好的手感!

一般的業餘球友,擊球的姿勢雖然已有固定的方式,但是每一次上球場都還會有 些微的差異,不見得都能保持一定的擊球姿勢,這就是所謂的「臨場狀況」。其 實就算是職業球員,每次下場的「臨場狀況」也不太一樣,只不過職業球員比較 能控制變異,讓每一次的下場保持比較穩定的狀況。

有一次我去西藏旅遊近廿天,回來之後第一次下場是一個極恐怖的經驗,完全像 一個不會打球的人,球友取笑我:是不是靈魂還留在西藏?之後,我大概花了 兩、三個禮拜,才逐漸恢復了球感

。 長期以來,每當我維持每週下場一次的節奏,我的臨場狀況就會比較穩定,也會 保持比較好的成績。

而臨場狀況差異最大的是開球,每次下場的第一洞開球,通常會預告我們今天的 狀況好不好,鐵桿的影響其次,而短桿及推桿則變動較小。

建議球友,如果想維持比較好的球感,最好要維持每週一場的擊球節奏。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.