新聞

高爾夫的無限可能

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第135期 2015-07-01
高爾夫的無限可能
為了調查高爾夫的市場,我在五月底造訪了台灣。不僅拜會了代理銷售日本高爾夫 球具與服飾的相關廠商,以及《高爾夫雜誌》國際中文版辦公室,也參觀了練習場 與專櫃店面等,這趟三天兩夜的出差行程緊湊且充實,讓我獲益良多。

出差遠赴國外時,我會盡量利用有限的時間,為了多了解當地的高球文化,找機會 下場打球。所以來到「美麗華高爾夫鄉村俱樂部」這座渡假型球場,悠閒的氣氛與 雍容華貴的景致,讓我想起日本,能夠安心的打球。令我感到驚訝的有兩件事,其 一是前一組的球友所用的開球木桿桿頭竟然全都是金色,另外就是大家相約打球競 技也是企業之間談生意、商貿交流的首要娛樂活動。

我感覺高爾夫球在台灣,仍被視為一項非常特別的運動,同時也看到變化的徵兆。 打完球之後來到練習場的高爾夫用品店,聽說現在台灣很流行自己選擇桿頭與桿身 搭配組合。而且跟日本不一樣的是,從市區開車到高爾夫球場大約30到40分鐘,幾 乎不會塞車,而且打球的年輕人口不斷增加。

因此,我再次感受到在日本打完九洞後,連一小時的休息時間都覺得奢侈,必須承 受塞車之苦,花兩個小時以上的時間往返高爾夫球場,是一件多麼辛苦嚴苛的事 情。儘管如此,在日本這片土地上有多達2400座高爾夫球場,以及八百多萬的高爾 夫球人口,這是不爭的事實。我還是很期待其他國家未來的高爾夫球發展。高爾夫 擁有無可取代的魅力,所以我相信,這項運動的未來擁有無限的可能性。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.