新聞

進軍世界舞台 從打基礎的第一步做起
裙襬搖搖2015逐夢盃青少女夏季集訓營

逐夢盃,顧名思義,不但是裙襬搖搖帶領小 球員們追逐夢想的康莊大道,且逐夢盃相關 的各式集訓,也成為小球員們強化自身實力 的重要起點。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
進軍世界舞台
從打基礎的第一步做起<br>裙襬搖搖2015逐夢盃青少女夏季集訓營
美國是今日高爾夫世界的最高殿堂,尤其是競技高爾夫 這塊領域,無論職業、業餘。賽事水準最頂尖、選手技術 最成熟的男子美巡賽固不在話下,即便是養成階段的青少 男、女,每年由美國青少年高協或其他各地方協會所舉辦 的錦標賽事豈只成千上百場,這兒正是有志高爾夫生涯的 小選手們的最佳試煉場。

譬如老牌的聖地牙哥青少年世界高爾夫錦標賽──過去 長期由球具大廠卡拉威冠名贊助,今年改國際運動經紀集 團IMG接手──歷年來,中華高協固定派員參賽磨練,包 括曾雅妮等多位我國好手都曾有此經歷;國內最熱衷推廣 高爾夫的裙襬搖搖,這兩年也大力投入青少年培訓領域, 透過台灣本地賽事的逐夢盃,一路向上延伸至赴美參加國 際青少男女錦標賽事。最值得國人讚賞的是,裙襬總是無 怨無悔、百分百灌注資源在這些具潛力的小學員身上,目 的無它:期待有朝一日,台灣高爾夫能在國際上再度發 光、發熱。

上月底,在林口美麗華球場熱烈展開的五天集訓「裙襬 搖搖2015逐夢盃青少女夏季集訓營」,就是裙襬旗下小 選手們奠定扎實基礎、赴海外挑戰前的重要歷程。裙襬搖 搖經過多方研究討論,已列出今年度多場目標賽事,供旗 下12位從逐夢盃脫穎而出的小學員們前往參賽,包括: 本月初的美國女子公開賽資格賽、六月上旬的勞力士青少 女高球賽、六月中的ClubCorp Mission Hills沙漠青少年 高球賽、六月下旬的勞力士冠軍賽與全美青少女業餘錦標 賽、七月上旬的FCG國際青少年高爾夫錦標賽、開切推高 球賽、七月中下旬的楊氏基金會青少年高球賽與全美女子 業餘錦標賽資格賽,以及前述的IMG聖地牙哥青少年世界 賽;當然,今年定於6月28日至7月1日假蘭丘聖大非球場 舉行的AJGA曾雅妮邀請賽,屬裙襬搖搖聯名贊助賽事,更 是這批小球員的重頭戲之一。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.