球具

不對稱戰力
ASYMMETRIC OPERATION

以左右不一致的先進設計,為每次擊球 帶來更穩固支撐力的革命性球鞋。

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
不對稱戰力<br>ASYMMETRIC
OPERATION
高爾夫是一個身體轉圈揮桿的運 動,在這個轉動的過程當中,不只 左、右手的動作不一樣,其實左、右 腳也扮演了不同的作用。針對這個細 微卻重要的現象,adidas Golf最近推 出了全球首款非對稱高爾夫球鞋─ ASYM Energy Boost,試圖利用不對 稱的獨特設計,協助球員獲得揮桿所 需要的穩定性及力量。


「非對稱高爾夫球鞋是一項極具 挑戰的產品,需要大量的調查研究 以及設計開發,」adidas Golf全球 產品營銷總監馬森丹尼森(Masun Denison)表示,「製作這樣的高爾 夫球鞋十分複雜,但帶來的好處顯而 易見。」利用最新的生物力學儀器, adidas Golf分析了高爾夫球員揮桿 時雙腳和球鞋的運作狀態,透過熱力 圖繪製和測力板的壓力研究測試, adidas Golf的團隊發現,球員在揮 桿時,左、右腳的垂直和水平作用力 有極大的不同,並將研究結果回饋在 ASYM Energy Boost球鞋的設計上。 ASYM Energy Boost球鞋的鞋底, 裝有大小各異的TP版gripmore鞋釘, 鞋釘的位置依據科學測試的結果進行 策略性配置,以提升各種揮桿情境下 的穩定度和抓地性。整面搭載Boost 科技材質的中底,創造出絕佳的避震 效果,以及更好的能量反饋。不對稱 鞋面與大底的設計,讓球友能有效駕 馭揮桿力道、提升腳底作用力,此 外,這款革命性鞋款還具備了能量膠 條(energy sling),能夠引導揮桿 的能量,並避免揮桿的動能流失,進 而提升擊球表現。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.