球具

俐落攻克強阻力

累積近半世紀的鑽研與發展,集日系球具技術精華大成的丸萬 (Maruman),年初發表了最新款的KS系列挖起桿。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第135期 2015-07-01
俐落攻克強阻力
這款名為KS Wedge Zero Bounce WF,很清楚地,是一 款專門為選用挖起桿感到苦惱的球友們所設計的挖起桿。不 只如此,這款KS挖起桿「桿」如其名──亦即,丸萬請出 自家首席技師杉山健三(Kenzo Sugiyama)操刀,還在新 桿桿頭刻印上「KSugi」字樣,同系列的Premium款更是直 接刻印「健三」漢字簽名。

關於前述挖起桿困擾,據調查,多數球友最怕碰上硬實沙 坑群,一旦進沙幾乎罕有輕鬆脫困者,更常發生的是先中球 再中沙、明顯打厚了的「全壘打」;再其次,則是進攻果嶺 時常見的斜飛球及粗草區棘手球位等。標榜與時俱進、善 於應用尖端科技的丸萬,正希望透過這款機能革新的KS系 列,讓球友們再不必為選用挖起桿掙扎,一次解決果嶺周圍 的所有煩惱。

這款KS挖起桿的最大特色,就是採用最新穎的寬桿底設 計;搭配品名中的Bounce Zero,換言之,設定為零度的反 彈角,如此一來,可強化擊球時桿面的控球力。此外,這 套寬桿底、零反彈角的設計,也讓桿頭前緣形成「平頭型 圓弧」,目的是更易於阻絕沙地、草地所帶給桿頭的強大阻 力,並抑制觸球瞬間的反震,讓桿頭通過觸球時更穩定。 KS可有效幫助球員在出球瞬間更順暢、更俐落揮擊,把這 款KS挖起桿形容為「阻力殺手」,一點也不為過。

還有,這款KS挖起桿標榜以全新「鑄鍛造」工法製成 ──也就是桿頭全體為鑄造、桿面部份則屬鍛造,可提供更 柔軟的打感。值得一提的是,憑藉工藝大師杉山健三的專業 技術,在這款KS挖起桿的桿面上實現了高精密度的手工磨 製,創造出所需的高球旋量,也讓擊球手感更趨細膩。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.