新聞

喬登驚喜再連莊
A DRAMATIC VICTORY

這位年僅廿一歲的新生代美國好手喬登史畢斯已拿下兩場四大賽勝利。且這第二勝,更讓他成為自1923 年巴比瓊斯以來最年輕的美國國家公開賽冠軍得主。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第135期 2015-07-01
喬登驚喜再連莊<br>A DRAMATIC VICTORY
他又贏了,而且又是四大賽冠軍,年方廿一歲的美國新 生代好手喬登史畢斯(Jordan Spieth),繼四月份今年 首場四大賽的奧古斯塔名人賽奪冠後,再在上個月抱回 偌大的美國公開賽冠軍獎盃。然而,真正令滿場觀眾驚 嘆、動容的,卻是最後一洞果嶺上、最後一刻達斯汀強森 (Dustin Johnson)的三推落敗。

 這場上個月十八至廿一日假華盛頓州錢伯斯灣球場舉行 的第一百一十五屆美國公開賽,四天下來,上演了不少或 興奮、或激情的戲碼,卻沒有一齣比強森在最後關頭自毀 長城更戲劇化。對這位綽號DJ的美籍重砲手來說:成王, 如果他最後一洞的鷹推果真進了;敗寇,事實卻是難堪的 三推桿,連延長賽都沒機會的驚愕瞬敗。反觀在末洞抓下 博蒂,開心返回會館等待結果的史畢斯而言,卻是樂得從 椅子上跳起來的天大驚喜。確定贏球後,史畢斯成為史上 第六位同一年度拿下名人賽及美國公開賽的球員。

但原本球賽現場,大家最關心的卻並非「史畢斯即將 贏球」⋯而是強森能否在最後靠著十二英呎鷹推進洞,像 個超級英雄似地風光奪勝。結果不然,更令支持者失望的 是,強森甚至連兩推入洞、逼進隔天周一延長賽都辦不 到。三推數分鐘後,史畢斯震驚不已,完全無法意識到自 己是西元1923年以來美國公開賽最年輕得主的既成事實。 回顧強森的鷹推失手,不但過洞未入,還停在過頭三呎 遠處。更難堪的是,他未來岳父、美國職業冰球名將韋恩 格雷茨基(Wayne Gretzky)人也在現場觀戰,但強森的 鳥推再度涮過洞口左緣而出。

場景換到史畢斯賽後受訪,「我還無法相信自己已經贏 球的事實。我實在太驚訝了,甭提我們甚至連明天(禮拜 一)的延長賽都不用打。霎時間,我居然已經贏得美國公

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.