新聞

為明日挑戰 做好充分準備

定於六月底、七月初舉辦的第二屆AJGA 曾 雅妮青少女邀請賽,是今年裙襬搖搖培訓團 隊的年度重頭戲之一。面臨重大比賽,這些 日復一日刻苦訓練的小球員們已備戰到什麼 程度?

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第135期 2015-07-01
為明日挑戰
做好充分準備
國內的夏季集訓營一結束,這群小選手們已經迫不及待 地準備好揹起行囊,遠征美西了。尤其是打先鋒的五位戰 將:余涵軒、盧昕妤、林子涵以及侯羽桑、侯羽薔姊妹。

細數整個六月份期間,裙襬搖搖團隊為這五位小選手安 排的賽事包括了:美國女子公開賽資格賽、勞力士青少女 錦標賽以及ClubCorp Mission Hills沙漠青少女錦標賽。 當然,美國女子公開賽資格賽具有女子大賽等級的指標性 意義,然而其它兩項賽事,也能幫助這些小選手在較高強 度的競賽中磨練心、技、體──心理韌性、球技水平以及 體能考驗。其中美國女子公開賽資格賽分至三地開打,侯 羽桑、羽薔姊妹前往休士頓,林子涵、盧昕宇則在達拉 斯,還有波特蘭的余涵軒;六月上旬,侯羽桑獨自前往北 卡羅來納州參加勞力士賽,余涵軒、林子涵則在六月中參 加Mission Hills沙漠賽的資格賽(侯羽薔、盧昕妤已取得 資格)。這陣子積極參賽的結果,五人均獲得了豐富的經 驗,尤其是美國公開賽資格賽,畢竟是女子五大賽等級的 資格賽,陣中有無數成熟、高水平的職業戰將同場較勁。 余涵軒就表示:今年首度參加這場資格賽,不但對手強 悍,果嶺也比她預期中來得刁鑽,故她希望接下來把重點 放在強化推桿上。

至於侯羽桑與盧昕妤,則雙雙鎖定重新調整好節奏,林 子涵則希望強化推桿以及進攻策略,侯羽薔則自覺吸收到 不少經驗,打算以戰養戰,將自己的狀態調整到最好。

果不其然,透過移地訓練的實戰調整,上月廿五日侯羽 桑、羽薔姊妹參加於明尼蘇達州舉行的全美業餘青少女錦 標賽資格賽,最終從廿五選手(取三名)的激烈競爭中脫 穎而出,預定於本月下旬前赴奧克拉荷馬州參加這場青少女大賽。另外余涵軒亦於月底取得參賽資格。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.