品味

美味究極伊比利豬
PORK IS IN FAVOR

去年九月,被視為西班牙國寶級食材的伊比利豬正式 引進台灣,伊比利豬與野豬的血源相近,帶著獨一無 二的榛果香味,濃郁且鮮嫩,各家頂尖餐廳無不推出 各種菜式料理,形成難得一見的品豬潮。

Text∕舒麥 | 高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
美味究極伊比利豬<br>PORK IS IN FAVOR
伊比利豬為世界上最尊貴的豬隻, 從小在西班牙指定山區自然放養,黑 黑的足蹄踏在青翠的林地,食用大地 上蔓生的野草、野生香草、橄欖以及 橡果,讓牠們擁有渾然天成的獨特肉 質,純樸而帶有香甜的乾果香氣,不 僅如此,肉質中有如大理石紋般的均 衡油脂,包含與橄欖油類似的大量不 飽和脂肪酸,因此被暱稱為「會走路 的橄欖樹」,嚐起來口感與頂級穀飼 和牛相似,成為饕客一食難忘的飲食 記憶。

頂尖食材,最讓人回味的還是原 味。大倉久和飯店山里日本料理主廚毛利隣之介,以伊比利豬涮涮鍋套餐 讓老饕吃出豬肉原味,其中嚴謹純日 式昆布高湯,大量昆布熬煮而成的湯 頭清爽不搶味,僅僅為了引出伊比利 豬最真實的風味,加上烏龍麵大量吸 收湯頭精華,香滑彈牙。

伊比利肉片的薄厚度及胡麻沾醬 的完美融合,成就極致美味是日本料 理真功夫,胡麻沾醬為毛利主廚特製 炒過的芝麻磨碎後,再與柴魚高湯依 比例調成濃淡適中的自慢風味,另有 柑橘類水果醋加上日本淺蔥與辣蘿蔔 泥,搭配鍋中的新鮮蔬菜,讓人享盡 美好食光。

媲美和牛爐烤味
被公認為是豬肉界的夢幻和牛, 品嘗伊比利豬的方式當然還有迷人的 傳統爐烤,回歸人類最原始的火烤欲 望。伊比利豬的特點,是能在肌肉 間儲存脂肪,因此在大火直烤下,能 使其肉質更為鮮嫩多汁,盡享原汁原 味,特別是使用N°168 PRIME牛排館 的Woodstone百萬烤箱,瞬間升溫, 爐烤過後再加上一塊經典的香料奶油 (Café de Paris butter),奶油融化 的瞬間與豬肉一同享用,順口美味。

此外,為了讓人能比較不同豬肉的 風格,N°168 PRIME還特選來自美國 愛荷華州純正「六點白」、譽為豬肉 界的神戶級和牛的盤克夏黑豬,與伊

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.