新聞

亞發巡國賓ADT高球賽

雨神來襲尾輪取消 詹世昌獨走喜奪冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
亞發巡國賓ADT高球賽
總獎金12萬美金(約合新台幣360萬元)的「2015國賓 ADT」上個月21至24日假新竹新豐高爾夫俱樂部舉行。原 本排定的四輪正規比桿賽程,卻受到台灣地區近期不穩定 的天氣影響,被迫在不停歇的大雨中取消了第四回合,最 終大會就以前三回合總桿計算這場比賽的成績及名次。新 豐球場出身的地主選手「點點王子」詹世昌,開打後不但 始終保持在領先群內,最後三回合總桿來到低於標準桿12 桿的204桿,詹世昌就以四桿勝差力挫「台灣一哥」林文 堂,奪得冠軍及獎金2.1萬美元(約合台幣63萬元),創 下ADT賽史單一選手累計最多勝的五勝紀錄。值得一提的 是:其實「阿昌仔」近況正佳,賽前一周才在美巡中國賽的鄭州站奪冠,國賓勝出後已連兩周封王。

至於同屬新豐在地名將的「台灣一哥」林文堂,這場國 賓賽亦表現不俗,可惜受暴雨影響縮減賽程,最終就以三 回合低於標準桿8桿的208桿、四桿差落敗。賽後林文堂獲 得亞軍及獎金1.38萬美元(約合41.4萬元)。名列第三的 是謝東宏,三回合總桿212桿。業餘組冠軍由林緯以三回 合220桿稱霸,他在職業組也可排至並列第廿六名。 這場國賓ADT冠軍是詹世昌2015年球季開打後第二勝。

賽前一周,他才剛從「美巡中國系列賽」(美巡賽的地區 型次級巡迴賽)的鄭州站「永恆的院子公開賽」奪冠,回 新豐後已連著兩周得勝。國賓這一勝,也是詹世昌在ADT的生涯第五勝,阿昌已在ADT寫下賽史最多勝選手的紀 錄;此外,這也是詹世昌個人職業生涯歷來第十三勝,細 數其中,共包括ADT五勝、台巡五勝,另外還有美巡中國 賽一勝及中國凱美瑞邀請賽的兩勝。

有趣的是,這也是他職業生涯以來第三場因雨縮短賽程 而獲勝的第三冠,彷彿雨神眷顧。前兩次分別在2010年台

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.