新聞

TPGA挑巡賽ThreeBond仰德挑戰賽

王偉倫喜迎連勝 溫禎祥業餘稱雄

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第135期 2015-07-01
TPGA挑巡賽ThreeBond仰德挑戰賽
今年臺巡賽最為人稱道的,莫過於次級聯賽挑戰巡迴賽 (ThreeBond TPGA Challenge Tour)的設立。仿效高爾 夫先進國家,如美巡、歐巡等,台灣職業高協(TPGA)於 今年新任理事長陳志忠上任後,旋即宣佈成立全年度的挑 戰巡迴賽系列。挑巡系列賽第二站─仰德挑戰賽,六月 十七、十八兩日假桃園高爾夫俱樂部順利完成兩輪賽程。 今年一月甫轉入職業、同時也是本季挑巡賽首站冠軍的年 輕好手王偉倫,在仰德這場連著兩天展現穩健手感,以後 來居上之姿,兩天總桿低於標準桿五桿的一百卅九桿成功 連莊,不但在挑巡抱回兩連勝,賽後並獲獎金新台幣九萬 五千元。

賽後仰德育樂副執行長陳元車(左起)、桃園球場總 經理莊熊源、職業冠軍王偉倫、業餘冠軍溫禎祥,以 及香港ThreeBond有限公司顧問清水円輝。 TPGA 年僅十八歲的業餘選手溫禎祥,在尾輪關鍵的第十七洞 出狀況,苦吞下「雙柏忌」,單日揮出高於標準桿兩桿的 七十四桿,最終就以兩輪總桿一百四十二桿、三桿差,落 居第二名;但溫禎祥仍可名列業餘組冠軍,賽後他還獲得 由HONMA所提供的商品抵用券,值市價台幣一萬兩千元。

第三名由已屆長春級的選手徐國雄, 以兩輪總桿 一百四十四桿拿下,但由於亞席為業餘身分的溫禎祥,故 徐國雄可獨得亞軍獎金六萬五千元。

其它職業選手方面,黃韜次日抓下八記博蒂、兩記柏 忌以及一記「雙柏忌」,完成當日最低桿的六十八桿,平 了球場最低桿紀錄,並以兩天總桿一百四十七桿,與詹世 吉、黃彥彬同列第六名。職業球員林浩園、周文軒兩人同 樣繳出兩輪總桿一百四十五桿,並列第四名。

首輪打完,最終勝出的王偉倫,原本還落後溫禎祥一 桿。然而次日開打後,王偉倫在前九洞發揮短鐵桿與推桿

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.