新聞

TLPGA中國信託上海女子菁英賽

大馬許莉欣黑馬殺出奪冠 程思嘉第二

高爾夫雜誌第135期 2015-07-01
TLPGA中國信託上海女子菁英賽
總獎金達八十萬人民幣(約合新台幣三百九十八萬 元)的2015中國信託上海女子菁英賽,六月十二至 十四日假中國上海天馬高爾夫鄉村俱樂部進行三輪比 桿賽程。這場在上海的比賽,隸屬台灣女子職業高爾 夫巡迴賽之一站,競爭高度激烈。特別是最後一天, 領先組的亂集團中殺出程咬金:馬來西亞女將許莉 欣(Michelle Koh),當天她繳出低於標準桿六桿的 六十六桿,最終就以三輪低於標準桿十桿的兩百零六 桿搶下冠軍,並抱走冠軍獎金十二萬人民幣支票(約 合台幣五十八萬八千元)。這也是許莉欣個人職業生 涯首勝。

賽前被視為台灣奪冠最大希望的「嘉嘉」程思嘉, 尾輪則未能更進一步,僅以平標準桿的七十二桿作 收,最終則以三輪總桿低於標準桿八桿的兩百零八 桿,兩桿差獨居亞席,並獲得亞軍獎金八萬一千兩百 人民幣(約合台幣卅九萬八千元),轉職業半年多 來,再度與職涯首勝擦肩而過。

大黑馬許莉欣今年廿五歲,去年三月才轉入職業。 她十一歲開始學球,金門出身、台籍父親就是她的教 練。許爸爸是台 灣人,早年從金 門移居馬來西 亞,女兒許莉欣 算是大馬華僑第 三代。頒獎時她 說:作為華人的 一份子,來到上 海能以職涯首勝 替華人爭光,十 分開心。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.