新聞

第十五屆台日韓睦鄰盃隊際錦標賽

韓、日分奪男女團體冠軍

高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
第十五屆台日韓睦鄰盃隊際錦標賽
四月底、五月初,由我國新生代選手組成的國家代 表隊參加在韓國濟州島吾羅鄉村俱樂部(Ora Country Club)舉行的第十五屆台日韓睦鄰盃隊際錦標賽。因 本屆我代表隊與韓、日勁旅實力懸殊,最終以大幅差 距在男女兩組皆敬陪末座。

這項年度賽事於2001年發起創立,旨在促進台、 日、韓三國高壇間友誼與交流。雖標榜友誼賽,但照 例各國都會選派一軍陣容應戰,展現實力。今年日、 韓代表隊仍以2014亞運選手為班底,搭配少數新秀成 員;反觀我國因幾位亞運好手轉入職業、或者不克參 加,隊伍全以新血為主,無論比賽經驗或自身球技皆 有待琢磨。三天比賽下來,僅女子組蔡欣恩、陳靜慈 分別於前兩回合交出紅字的70桿,另陳慈惠第三回合 72桿;至於男子組,呂孫儀前兩天連打73桿,丁子軒 第三天也打出73桿,是其中成績較佳者。

男子團體賽韓國隊以-30的618桿奪回冠軍──去年男團冠軍由我國拿下,日本隊-16的632桿第二,今年 我隊以674桿殿後;女團則出現戲劇性發展,韓國隊兩 天打完取得11桿領先,但第三天日本隊以-16的632桿 追上韓國、戰成平手,依規比第三回合未列入成績者 桿數,結果日本勝出,連三年抱走冠軍。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.