教學

選對桿頭才給力
THE CUSTOMIZED CLUBHEAD

正確的桿頭規格能釋放你的潛力, 但大多數消費者在買的時候並沒有機會確認

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第134期 2015-06-01
選對桿頭才給力<br>THE CUSTOMIZED
CLUBHEAD
一支開球木桿包含三個部件,分別是桿頭、桿身與握把。 而影響整體性能表現的最大部分,則是桿頭。大多數球友在 購買開球木桿時,是針對貨架上現有的商品去選擇,憑著自 身的感覺去挑一支喜歡的產品與規格。但是,如果想要擁有 一支完全符合自己揮桿特性的開球木桿,關鍵就在於桿頭的 選擇。也有球友會到訂做工坊,購買從桿頭開始選起的訂製 球桿。其中的差別與效果,究竟在哪裡?

訂製球具有選擇優勢
在訂做領域中,產品的本身條件非常重要。例如假設 你開球時的後旋太高,在一開始選擇桿頭時,就能做到七 成以上的調整。雖然目前市售球桿中,已經有許多可調整 的功能,提供相當不錯的調整空間,但是,基於大部分人 都要能適用的原則,桿頭的基本調性就不會偏離中間值太 多。特訂開球木桿桿頭的優勢,就在於提供的選擇更廣 泛,同時也透過一開始就挑到正確的桿頭,來達到更高量 身訂做的適合度。

「想要考慮換桿頭,要先了解一件事,那就是不是別 人說好的東西,對你來說就是好的。」台中杰生工坊的店 長林晉加說,「就一支開球木桿來說,桿頭的影響就佔了 70%。」球具廠商規劃開球木桿產品時,必須抓到一個基 準點,通常不可能出一個木桿,速度快的人距離打得很好, 速度慢的人無法駕馭它,那麼可以想見這樣的產品銷售,會 比較難提升,因此可以說,市售木桿的規格,不會偏離大眾 的中間傾向太多。因此,才有特規桿頭的銷售空間。儘管大 多數市售品牌也提供量身訂做的選擇,但大致上來說也只能 從該品牌現有的產品線中,去找出適合的傾向來選擇。但 是,如果是特規桿頭,就沒有品牌上的問題。

一定要檢測確認規格
然而,並非每個人都需要選擇訂製球桿。因為對於球 具技師來說,關心的重點在於球員目前使用的,是否是對

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.