新聞

球證漲價的啟示

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第133期 2015-05-01
球證漲價的啟示
一位球友剛買了美麗華球場的會員,請我們去打球,他的球證買了九百多萬台 幣;另一位球友買了長庚球場的球證,也請我們去打球,他的球證花了五百多 萬;一年多沒去台北球場打球,聽說球場的球證也漲到了三百多萬元,好像一時 間,台灣的球證都漲價了。

美麗華的球證從五、六百萬漲到九百多萬,長庚的球證從兩、三百萬漲到五百多 萬,台北球場的球證從一百多萬漲到三百多萬,球證漲了,球場的更新及建設也 變好了,服務及管理似乎也提升了不少,台灣的球場經營似乎進入了比較進步而 且健康的狀況。

球證為什麼會漲?其實道理很簡單,因為沒有新的供給,而打球的人變多了,供 給少,需求多,球證自然就漲了!

過去這些年來,台灣的球場在環保意識抬頭、土地稀有、價格高漲等因素下,沒 有新的球場興建,現有的球場大多是在二十年前興建的,過去的球場經營因為打 球的人口不足,因此營運上相對困難,處在一個因陋就簡的勉強狀況,可是這些 年來,由於在大陸的台商大舉回台,這些人回台之後,打球變成主要的休閒活 動,增加了台灣的打球人口;再加上許多年輕人剛開始打球,以及日本、大陸的 觀光客來台打球的人數也增加,這些都是讓台灣高爾夫產業欣欣向榮的原因。


由球證的漲價,球場的經營日漸向上提升,我們期待台灣未來的高爾夫運動能更 上層樓,讓球友能享受更好的擊球環境!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.