新聞

推動歷史的最好時機

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第133期 2015-05-01
推動歷史的最好時機
高爾夫球明明是一項高潮迭起的運動,卻令許多日本人感到「無聊」,我認為主要 原因就在幾乎沒有立即實況直播比賽。五年前,GOLF DIGEST ONLINE曾連續4天 從深夜到早上都透過〈裏中&解說Liveなう〉的網路廣播節目,直播美國公開賽與 RICOH英國女子公開賽。當時節目中還邀請高爾夫教練與專家解說,穿插成績速報與 當地記者採訪花絮等,並使用Twitter即時跟聽眾互動。 不必調整轉播權利金或跟其他電視台協調,也無法看到重要的比賽畫面,但節目中的 每個人都非常認真且嚴肅。雖然現在已經可以笑看當時,但還是無法忘記當時那份緊 張的心情。我覺得這能夠讓人感受到聽深夜廣播節目般的興奮感,今後我將致力於推 廣網站直播PGA美巡賽、日本國內男子與女子球賽、長春高爾夫球賽等,成為業界的 先驅,宣揚直播比賽的重要性。把高爾夫的樂趣與美妙之處傳遞給更多的人知道,是 我們的任務。 2013年,日女巡T-POINT女子高球賽(T-POINT Ladies Golf Tournament)的主辦單位 首次透過官方網站,全程播放比賽實況,令直播方式產生戲劇性的變化。然後在今年 更跨越各式各樣的障礙,創造了三天總共28小時、完全網路實況直播的驚人記錄。 我所說的推動歷史就是這樣。今年的T-POINT女子高球賽,日本選手飯島茜歷經日女巡 史上最長的延長加賽,在第18洞多打了6次才擊敗南韓的全美貞,最後高舉冠軍盃。 結果賽事的總流量超過140萬次,創下日本女子三日高爾夫球賽事的最高記錄。眾多 高爾夫粉絲都緊張地在電腦螢幕面前,觀看這場刺激的生死鬥,只有實況直播才能享 受這種樂趣。為了讓球迷能看得到所有高球比賽的實況直播,我們一定要結合業界的 力量去推動歷史,現在就是最好的時機!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.