新聞

追逐夢想 創造傳奇

看似不可能的夢想,唯有勇敢追夢才有實現可能, 高寶璟用創紀錄的表現,與裙襬搖搖一起見證偉大的誕生。

高爾夫雜誌第133期 2015-05-01
追逐夢想 創造傳奇
在剛滿18 歲的48 小時之後,世界排名第一的高寶 璟,在延長賽中以一記再見博蒂,擊敗一起追逐冠軍的 摩根普雷索(Morgan Pressel),用勝利慶祝她別具意 義的成年禮。她拿下的不僅是今年的第二勝,裙襬搖搖 LPGA 菁英賽也是她職涯第一次衛冕成功的賽事。

今年的裙襬搖搖LPGA 菁英賽的過程特別緊張刺激, 直到高寶璟推進最後的博蒂之前,沒人知道勝利女神會 站在誰的背後。儘管是第一天的領先者,高寶璟很快就 被其他表現出色的眾多競爭者追過。異軍突起的加拿大 小將韓德森(Brooke Henderson)連續兩天佔據領先 榜,老練的摩根普雷索則在決賽輪中段拉開拉鋸,然而 連續在15、16 洞吞下柏忌,因而給了其他人一線機會, 當她站在第18 洞球道上時,以落後三桿進入星期天賽程 的高寶璟,已經在18 洞抓下博蒂追了上來。經過兩洞 的延長賽後,以再見博蒂帶走勝利。這是高寶璟第五場 在星期天出發時落後,最後卻成功逆轉拿下的勝利,也 是第二次在延長賽奪冠。「我只是想要按照原本的計畫來 打,但在延長賽中得有博蒂才能贏球。」高寶璟在賽後表 示,「因為我們兩個都打得很好,因此只要一記好的推 桿,博蒂就會出現。」

從業餘時期開始,高寶璟就展現了不可思議的贏球能 力,致勝關鍵就在於她過人的心理強度。事實上,普雷 索有三個可以贏下比賽的推桿機會。但都只差一點。「沒 有比這壓力更大的情形了,」普雷索回憶當時的情景說, 「有三次機會只要推進就能贏得這場比賽,特別是前兩推 (指正規賽與延長賽第一洞的博蒂推桿)。第一次我推短 了,這是能贏球時最不想看到的狀況。第二次我覺得真 的推得很好,就是沒進,第三次基本上完全就看錯路線。」 而在第二次延長中推進致勝博蒂的高寶璟,也提到了壓 力。「去年在最後一洞我必須推進才能贏球,因為我知道

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.