球具

球桿袋化身時尚精品 連日本人也買單

以華麗的中國風設計打響名號、打入國際,創立才三年多的ARTINN, 已成為令人刮目相看的球袋配件新勢力。

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
球桿袋化身時尚精品
連日本人也買單
這幾年在高爾夫的專賣店或球場 上,你可能會注意到有款球桿袋特別 與眾不同,在亮麗的鏡面皮革上,繡 著精緻的飛龍圖樣,連品牌標誌上 也有祥龍的圖騰, 讓人一看就印象深 刻。但你可能不知道,這麼具有設計 感的球桿袋,並不是來自外國的舶來 品,而是台灣高球配件品牌ARTINN 的招牌作。

創立於2011 年的ARTINN, 其實 還是一個很年輕的品牌,卻已在高球 配件市場展現出耀眼的成績。目前 ARTINN 在台灣已有102 家的經銷據 點,在中國也迅速擴充到105 家據 點,今年四月更成為台灣第一家以自 有品牌進軍日本的高球配件廠商。不 過ARTINN 的誕生,其實卻是總經理 李明憲從切身經驗萌發出來的點子。

在2011 那一年, 台灣首次舉辦 LPGA 的正式賽事,最後更由台灣之 光曾雅妮拿下冠軍,為台灣掀起一股 高爾夫熱潮,也讓當時剛入門高爾 夫的李明憲熱切地投入這項運動。不 過當他要添購高爾夫配件時,卻發現 台灣在這方面的選擇並不多,發展腳 步也頗為落後。歐美品牌重視的是實 用性,款式較為單調,至於日系品牌 的產品雖然質感出色,但價格相對昂 貴,而且缺乏後續服務。「當時我就 感覺,台灣在這塊市場上有一個缺口,也引發我創立品牌切入市場的動 機,」李明憲說。

雖然找到商機, 但李明憲並未躁 進,他花了將近一年的時間進行市場 調查、找尋品牌定位。「過去高爾夫在 台灣比較定位在商務活動或交際,但 隨著PGA、LPGA 選手的年輕化,高 爾夫也變得越來越活潑,」李明憲分 析,「所以我認為在台灣乃至其他亞洲 市場,著重時尚與個人風格的高爾夫產品會吸引更多消費者。」而為了與市 場上其他品牌區隔,李明憲與設計團 隊大膽地以龍形圖騰作為視覺元素, 除了隱喻ARTIINN 定位在講究精緻設

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.