球具

以極致技術製程 打造高CP值好球

以世界級的生產製作水準, 在台灣創立的FOREMOST高爾夫球品牌,正在努力打開世界的大門

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
以極致技術製程
打造高CP值好球
去年LPGA 台灣錦標賽,來自世界 各地的女子頂尖球員,在比賽前都會 先來到練習場上做熱身準備。在練習 場上所使用的練習球,對這些外國球 員來說相當新鮮,因為這些上面印著 FOREMOST 字樣的高爾夫球,是道 地的台灣品牌。

2011 年,以PRO TOUR 系列正式 成立的高爾夫球品牌FOREMOST, 是由國內的高爾夫球製造商宇榮科技 所成立。成立於1993 年的宇榮科技, 在開始運作的前十年,一顆球都沒有 賣出去。但是,堅持先發展技術,以 既然要做就不能輸給任何人,要做出 最好的目標,甚至在美國與台灣成立 具有相當規模的研發中心,來打造最 高品質的球款。當技術能力逐漸養 成,宇榮也獲得了客戶的肯定,成為 知名的高爾夫球製造商,並生產出超 過一億顆的高爾夫球。

多年來,宇榮一直是以高爾夫球 的生產與製造為主。 一般的代工製 作廠,比較喜歡接量大,簡單的東 西,可以壓縮製程與成本,並獲得更 好的利潤,而宇榮在過去經營者的堅 持下,一直朝生產最高等級的產品, 追求最前端的技術努力。儘管現階段 還是代工的利潤比較好,這也是台灣 的強項,但是,畢竟這樣的生意模式 受制於客戶,會因價格競爭,市場改變等,而有許多變數。儘管在高爾 夫球的製造上獲得相當大的成功, 但是FOREMOST 的成立,代表著經 營高爾夫球品牌的決心。「我們自己 有技術,也有能力,那麼我們為什麼 不做自己的品牌。」在宇榮科技負責 FOREMOST 品牌行銷的陳之邦表示, 「我們有自己的專利,自己的研發中 心,因此我們也想嘗試自己的品牌。」

FOREMOST 成立之初,遇到最大 的問題,是沒有人知道這個牌子,試 著去銷售的時候,不論是通路店家 或是一般的消費者,都不知道這是 甚麼。因此必須花更多時間去溝通 FOREMOST 的故事,以及宇榮想做

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.