新聞

英雄出少年 喬登大驚奇

年僅21歲的喬登史畢斯成為大黑馬,不但一路領 先,還接連打破賽事紀錄,最終史畢斯就以四桿 差快勝,穿上這輩子第一件綠夾克。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第133期 2015-05-01
英雄出少年
喬登大驚奇
今年首場四大賽、第七十九屆的奧古斯塔名人賽 上月9至12日在喬治亞州奧古斯塔國家高爾夫俱樂 部(Augusta National Golf Club)圓滿完成四輪賽 程。生涯不過第二度參賽、年僅廿一歲的美國德州 年輕球星喬登史畢斯(Jordan Spieth)成為大黑 馬,而且是出乎外界預測地一路領先,還接連打破 賽事最低桿紀錄,最終史畢斯就以四日總桿低於標 準桿18桿的270桿,四桿差快勝,首次穿上這輩子 最榮耀的綠夾克,並獲180萬美金的冠軍獎金。史 畢斯是繼前球王老虎伍茲(Tiger Woods)之後, 名人賽史上第二年輕的冠軍得主;且史畢斯的總桿 低於標準18桿成績,也追平了先前由伍茲所寫下的賽事最 低桿紀錄;此外,若非正規賽最後一洞吞柏忌,史畢斯最低 曾來到四輪總桿-19的佳績,也是賽史上唯一一位。

慐作為自1976年以來首位、名人賽賽史上第五位自始至終 保持領先,且最終奪得冠軍的選手,賽後史畢斯又驚又喜, 難以置信地驚嘆:「今天肯定是我這輩子以來最棒的一天, 能夠成為名人賽的一部分,能加入綠夾克傳奇名將之林,這 是我從小到大一直在夢想著的一刻。如今竟然能在廿一歲的 年紀辦到,我難以想像,這真是太美妙了!現在我身上正穿 著綠夾克,這感覺無法形容,我到現在都還不敢相信。」

慐尾輪和史畢斯同組出發的,是2013年美國公開賽冠軍、 英格蘭球星賈斯汀羅斯(Justin Rose),尾輪開打後,羅 斯曾幾度設法在喬登這位美巡年輕後輩身上施壓,最終羅 斯自己繳出單日低於標準2桿的70桿,四輪成績來到-14的 274桿,與曾三度披上綠夾克的美國左撇子名將菲爾米寇森 (Phil Mickelson)並列第二。賽後羅斯形容:今天我打得

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.