球具

善用洋將打仗 晉身桿身前三大廠

台灣優異的生產製作技術, 加上來自美國的優秀設計師, 打造出在高爾夫最高殿堂中炙手可熱的產品。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
善用洋將打仗
晉身桿身前三大廠
在2003 年,國內老牌企業遠東機 械,特別將運動休閒產業的相關部門 獨立出來,正式成立了啟坤科技,這 家分公司的主要產品,就是高爾夫的 鐵桿身,並在2006 年正式推出自有 品牌FST。然而,啟坤科技能跨進世 界高爾夫舞台,並發展成目前世界第 二大產量的高爾夫球桿桿身製造商的 關鍵,則是在2008 年推出的鐵桿身 品牌KBS。

KBS 是Kim Braly Shafts 的縮寫, 前面的人名是一位來自美國的鐵桿身 設計師:金布萊利。這位曾經設計過 來福管,擁有許多想法的設計師,與 多年來投入桿身製作,在製程與技術 上擁有許多優勢的啟坤科技一拍即 合,布萊利需要一個新的團隊來實現 理想,而啟坤科技則則需要能理解球 員需求,又有足夠專業背景的設計師。 而KBS 品牌也正式誕生。

KBS 產品系列剛推出時,是以做 為桿身供貨商為目標,然而一開始卻 乏人問津。於是,KBS 改變策略,改 由先從職業巡迴賽著手,提供產品試 用,同時也根據職業球員的回饋意見 加以改良。隨著在職業球員之間漸漸 打開知名度,KBS 很快就成為鐵桿身 中異軍突起的品牌。能夠獲得職業球 員的肯定,當然有其獨到之處。KBS 鐵桿身的特點,是特別注重整套球桿 的慣性動能值。也就是常在桿頭設計 中被提到的MOI 值。透過每一節金 屬管的重量、厚度的微調,讓球桿擁 有絕佳的擊球穩定性與一致性。

目前KBS 不僅是巡迴賽中最炙手可 熱的鐵桿身品牌,許多球具大廠的新 鐵桿產品,也會直接使用KBS 的桿身 作為標準配備。來自嘉義的鐵桿身供 應廠, 在美 巡賽頂尖球員 的手中打響名號, 是結合傳統技術與品 牌經營的絕佳典範。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.