球具

以深厚技術底蘊 服務球友需求

台灣出發、前進亞洲, 全新飛翼高爾夫以不同於傳統大廠的思維開發精品球具, 為廣大球友營造高爾夫生活美學。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第132期 2015-04-01
以深厚技術底蘊
服務球友需求
在台灣,大部份主流產業都跟代工 這一行息息相關。即便是國人自豪的 IT 產業,以自有品牌為經營重心的 公司仍屬少數。然而擺在眼前的事實 是:台灣的製造能力非常強大,其中 也包含高爾夫產業。

目前市面上幾乎所有高爾夫產品, 特別是球具這一塊,代工主要幾乎全 以台資企業為主,Flyin 也是其中之 一。也因為Flyin 深諳專業球頭製程, 底蘊深厚,加上長期合作的上下游代 工廠襄助,在產品製程上Flyin 毫不 遜於任何國際大廠。Flyin 總經理蔡東 源浸淫小白球十多年,有趣的是,當 初蔡總其實是為了自己女兒──在台 巡、中巡、日巡等賽事打拚的旅外好 手蔡佩穎──才開始接觸高爾夫的; 本是音樂老師出身的蔡東源,長年在 教育行政、藝術文化等領域服務,一 頭栽進一板一眼的球具工業界,反而 激盪出迥異於傳統思維的精彩火花。 不過注重創新設計,不代表Flyin 遠離 基層需求。事實上,深受女兒蔡佩穎 影響,蔡總領軍的Flyin 標榜以服務職 業選手的職人精神服務每位球友,換 言之,Flyin 與諸多走量產化路線的國 際品牌大相逕庭,不但高度重視且用 心經營客製化服務,視球友需求為立 足點。

細數Flyin 創立以來的點滴艱苦,蔡 總剖析:以往在台灣經營高爾夫品牌 的公司鮮有成功者,主因與當時中國 市場尚未成熟脫不了干係,所以只能 回頭苦苦經營小眾的台灣市場;然而 今日景況已大不相同,中國打球人口 不斷增加,其中有許多還是移居或在 大陸經商的球友。蔡東源清楚地闡明 Flyin 未來方向,不單深耕本土、從台 灣出發,他還形容要用擴及整個亞太 圈的方式來經營品牌。他笑著說,幸 而Flyin 在中國有良好的合作夥件「及 迪高爾夫」,另外在日本還掌握到關鍵 材料來源與人脈,預計成為Flyin 下一 個努力開拓的市場,遠程來看,東南 亞市場也正持續洽談中。

即便大環境面臨許多困難,蔡總說 Flyin 仍在不斷成長。且為了追求最好 的品質,蔡東源不惜「讓利」──給 合作的代工廠商較高的代工價格,並 敦促經銷商提供更好的服務給球友。 蔡東源強調,讓每位球友獲得更好的 球具服務,打起球來更開心也更有成 就感,這就是他和Flyin 的初衷、機會 與理想。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.