球具

極度輕量高出速
為了更快的出球速度, 經典的Big Bertha系列突破了所有重量限制。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第133期 2015-05-01
極度輕量高出速<br>為了更快的出球速度,
經典的Big Bertha系列突破了所有重量限制。
從外觀上來看,這款Big Bertha Beta的開球木桿與V-Series非常相 似。同樣復刻了初代Big Bertha底部輪廓與經典的上蓋線條,並以 PVD真空鍍膜製作的黑色底部呈現細緻的質感。從紅色的Beta字樣可 以辨識型號,而後端透明墊片的下方,則放上Callaway傳統商標。瞄 球時,黑色上蓋的幻彩鍍膜在光線下,呈現出不同的光澤,整體維持 低調且傳統的Big Bertha式樣。

如果你將一顆球架在球梯上,並拿著這支球桿把球打出去的話,在 某個時間點,你將發現這是一支完全不一樣的Big Bertha開球木桿。 而那個時間點,就是進入觸球的瞬間。如果你是第一次用這樣的球 桿,下桿瞬間你會失去重量感,桿頭通過觸球的時間點出現得 比平常快,球拉到左邊,而且輕得不可思議。也就是說,當 你認為要打到球的時候,會感覺球桿已經衝到前方,球則 已經往前飛出去。然後,你會發現這是一支總重量僅有 267克的Callaway開球木桿。

Big Bertha Beta不僅是該公司所推出過最輕的系 列,幾乎也是業界最輕的球桿。這款日規特配桿身在 尾端部分加入銅箔,形成輕量化的平衡配重,重量為 45克(硬度R),搭配握把則是25克,加上高彈性的 811鍛造鈦桿面,以帶來更快的速度。這一切的目標, 是讓球員用現有的揮桿動作,產生最快的速度。同樣的 設計概念,也延伸到球道木桿上。Big Bertha Beta三號 木桿的總重為276克,搭配雙曲加速杯型桿面與內置投射 配重設計,以及多一度的桿面設定,提供更快的出球速度與 略高的出球角度,讓球更容易飛向空中。

利用新的設計與材質,Big Bertha Beta展現了超輕量的優勢, 當然價格上也比同系列的V-Series要高。追求極致超輕量的設定不一 定適合所有的人,但從球桿的進化史來看,過去十年來球桿的總重量 不斷地在減輕,為的就是讓速度一般的業餘球員,也能擁有更好的距 離,靠球桿來提升速度的話題還會繼續延伸,而Big Bertha Beta則為 Callaway追求速度的歷史,立下了另一個新里程碑。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.